![]() |
Нут варёный - 200 г
Перец сладкий - 100 г
Оливки зелёные - 50 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить нут 45-60 минут - до мягкости, в конце его нужно посолить. Затем воду слить.

Сложить нут в салатник, добавить к нему оливки. Если оливки мелкие, то их можно использовать в салате целиком, если крупные, то нарезать колечками.

Нарезать соломкой сладкий перец.

Измельчить петрушку и добавить её в салат.

Салат посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Салат из нута, перца и оливок готов. Дать ему немного настояться и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий