Нут (отварной или консервированный) - 120 г
Помидоры - 2-4 шт.
Кукуруза консервированная - около 100 г
Перец красный - 0,5 шт.
Листовой салат - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 головки
Лук зеленый - по вкусу
Для заправки:Оливковое масло - 2 ст.л.
Фруктовый уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, лук и свежая зелень, например, перо лука и листовой салат. Помидоры лучше взять небольшие: сливовидные, коктейльные, черри и т.п.
Для заправки соедините и слегка взбейте просто вилочкой оливковое масло, фруктовый (яблочный или другой) уксус, жидкий/(расплавленный) мёд и измельченный чеснок.
Дайте заправке настояться, пока будете готовить салат.
Порвите листья салата и уложите их на дно миски, салатника или блюда. Нарежьте помидоры и разложите их на листовой салат.
Добавьте красный перец, из которого предварительно удалите семена, а затем нарежьте на кусочки.
Затем - зерна кукурузы. Тонко нашинкуйте репчатый лук и порубите зелень лука.
Добавьте нут и слегка разворошите все ингредиенты или слегка перемешайте их.
Полейте готовый к подаче салат заправкой.
Салат с нутом, кукурузой и свежими овощами готов.
Сытный, натурально яркий на вид, довольно-таки сбалансированный и, по-моему, заманчивый... Попробуйте!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов