![]() |
17
0
Если хотите получить самый вкусный и мягкий отварной нут для салата и не только, следуйте следующим правилам...
1. Переберите нут и промойте под струей прохладной воды

2. Замочите нут в большом количестве воды на 10-12 часов. Учтите, что нут сильно увеличивается при замачивании. Более быстрый вариант: поставить промытый нут на плиту и довести на медленном огне до кипения, проварить 2-3 минуты, снимите с плиты и оставьте на 3 часа.

3. После замачивания, промойте нут в нескольких водах. Выложите нут в кастрюлю и залейте водой на 5 сантиметров выше.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 1.5-2 часа.

5. После варки посолите бобы, накройте крышкой и оставьте их до полного остывания.

Готовый нут промыть, посолить и хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Замачивать нут перед варкой важно по нескольким причинам. После предварительного замачивания и варки бобовые:
17
0























Комментарии