Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с нутом

Пельмени с нутом

Вариант вегетарианских пельменей из теста на молоке с яйцами и начинкой из отварного нута со специями.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотки

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Нут - 1 стакан

Паприка - до 0,5 ч.л.

Кунжут - от 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Острые перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне ещё нравятся вегетарианские пельмени с нутом. Тесто для них использую самое обычное - на молоке, но вы можете взять такое, какое вам больше нравится. На сайте нетрудно найти разнообразные варианты пельменного теста.


    Для начинки придется нут замочить так, как написано на упаковке, или просто на ночь, и затем сварить до мягкости. Мне достаточно добавить в нутовую массу паприку и чеснок, многим ещё для полноты вкуса требуется кумин, а так-то очень удобно иметь под рукой готовую смесь "для хумуса", т.е. смесь специй, идеально сочетающуюся с нутом.


    Для приготовления вегетарианских пельменей с нутом и яйцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Из указанного количества у меня получилось 35 штук и, кажись, три чайные ложки пюре я... просто намазала на хлеб.

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей с нутом
    Фото 1


    Нут нужно промыть и замочить не меньше чем на 6 часов, а затем снова промыть.

    Замочить нут
    Фото 2


    Нут сварите в течение часа на среднем огне.

    Сварить нут
    Фото 3


    Слейте воду, оставив её немного на дне кастрюли, добавьте паприку, семена кунжута и рубленый чеснок (или другие специи).

    Добавить специи и чеснок
    Фото 4


    Измельчите массу в грубое пюре, т.е. не в мягкую шелковую массу, а в пюре с мелкими включениями нута. Попробуйте и посолите нутовое пюре по вкусу.

    Пюрировать нут
    Фото 5


    Для теста перемешайте молоко с яйцом и солью.

    Соединить молоко с яйцом
    Фото 6


    Добавьте муку.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

    Размешать тесто
    Фото 8


    Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите однородное эластичное тесто.

    Готовое тесто
    Фото 9


    Сформируйте пельмени привычным способом.


    Раскатывайте куски теста, нарезайте его круглыми формочками.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 10


    На каждый кружочек из теста уложите порцию начинки и защипайте края.

    Положить на тесто начинку
    Фото 11


    Полученные полуфабрикаты можно сварить сразу же или заморозить и оставить на потом.

    Слепить пельмени
    Фото 12


    Варите пельмени с нутом в кипящей воде после всплытия ещё минуты три. Время зависит от толщины теста. Начинка же уже практически готовая, поэтому главное, чтобы тесто сварилось.

    Рецепт вегетарианских пельменей с нутом
    Фото 13


    Подавайте со сметаной или со сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, либо с растопленным сливочным маслом.


    У меня под рукой были чипсы из капусты кале и оказались очень в тему. Если их раскрошить и посыпать на нутовые пельмени - очень эффектный вкус.

    Фото вегетарианских пельменей с нутом
    Фото 14


    Вегетарианские пельмени с нутом - сытные, ароматные и настолько вкусные, что могут понравиться не только вегетарианцам!


    Пельмени с нутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анатолий
    вегетарианские с яйцами серьезно?
    Нравится
    (7)
    ответить
    Александр
    Анатолий,  Я думаю яйцо можно заменить перемолотым семенем льна. Буду пробовать сегодня сделать )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавцы! Оч аккуратные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    сама тащусь! 40 лет упорных тренировок и они все аккуратнее))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ахахаха, мне пока 38, до 40 осталось 2 года. Надеюсь, к тому времени и у меня будет идеально
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    неправильно считаешь... 40 лет это ж от момента первого опыта лепни! ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мда... мне тада еще много лет лепить...
    Нравится
    (0)
    ответить