Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне ещё нравятся вегетарианские пельмени с нутом. Тесто для них использую самое обычное - на молоке, но вы можете взять такое, какое вам больше нравится. На сайте нетрудно найти разнообразные варианты пельменного теста.
Для начинки придется нут замочить так, как написано на упаковке, или просто на ночь, и затем сварить до мягкости. Мне достаточно добавить в нутовую массу паприку и чеснок, многим ещё для полноты вкуса требуется кумин, а так-то очень удобно иметь под рукой готовую смесь "для хумуса", т.е. смесь специй, идеально сочетающуюся с нутом.
Для приготовления вегетарианских пельменей с нутом и яйцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из указанного количества у меня получилось 35 штук и, кажись, три чайные ложки пюре я... просто намазала на хлеб.

Фото 1
Нут нужно промыть и замочить не меньше чем на 6 часов, а затем снова промыть.

Фото 2
Нут сварите в течение часа на среднем огне.

Фото 3
Слейте воду, оставив её немного на дне кастрюли, добавьте паприку, семена кунжута и рубленый чеснок (или другие специи).

Фото 4
Измельчите массу в грубое пюре, т.е. не в мягкую шелковую массу, а в пюре с мелкими включениями нута. Попробуйте и посолите нутовое пюре по вкусу.

Фото 5
Для теста перемешайте молоко с яйцом и солью.

Фото 6
Добавьте муку.

Фото 7
Перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

Фото 8
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите однородное эластичное тесто.

Фото 9
Сформируйте пельмени привычным способом.
Раскатывайте куски теста, нарезайте его круглыми формочками.

Фото 10
На каждый кружочек из теста уложите порцию начинки и защипайте края.

Фото 11
Полученные полуфабрикаты можно сварить сразу же или заморозить и оставить на потом.

Фото 12
Варите пельмени с нутом в кипящей воде после всплытия ещё минуты три. Время зависит от толщины теста. Начинка же уже практически готовая, поэтому главное, чтобы тесто сварилось.

Фото 13
Подавайте со сметаной или со сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, либо с растопленным сливочным маслом.
У меня под рукой были чипсы из капусты кале и оказались очень в тему. Если их раскрошить и посыпать на нутовые пельмени - очень эффектный вкус.

Фото 14
Вегетарианские пельмени с нутом - сытные, ароматные и настолько вкусные, что могут понравиться не только вегетарианцам!