![]() |
Мякоть свинины - 500 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибной соус:Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл
Для приготовления котлет в грибном соусе на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.

Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.

Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.

Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.

В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.

Затем выложите в сковороду с грибным соусом.

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.

Котлеты в грибном соусе готовы.

Ароматные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий