Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком.
Оглавление

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не знаете, что приготовить на ужин для семьи, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро? Приготовьте жареные пельмени с луком. Рецепту этому много лет, еще в студенческом общежитии мы часто готовили так пельмешки.


Продукты для приготовления пельменей с луком на сковороде подготовим по списку. А список очень даже минимален.

Ингредиенты для жареных пельменей с луком на сковороде


Лук очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук 5-7 минут, до мягкости.

Обжарить лук


Добавим к обжаренному луку замороженные пельмени.

Положить к луку пельмени


Также добавим соль и черный молотый перец. Обжариваем пельмени 10-15 минут. Поначалу пельмени выделят немного жидкости. Когда жидкость выпарится, можно подлить пару ложек воды или 1 ст.л. растительного масла и жарить пельмени с луком до румяной корочки.

Посыпать солью и перцем


Жареные пельмени с луком можно подать как самостоятельное блюдо с соусами, кетчупом, сметаной.


В моей семье любят такие пельмени есть с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельменей с луком на сковороде


Жареные пельмени с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Вот я и снова объявился.Рис и плов это хорошо,а пельмени это наше всё!!!Пельмени съедены,но ностальгия по тем Советским временам осталась.Пельмени покупные везде были одинаковые и выпускались по единому ГОСТу.Я рано остался один и всё,что связано с пельменями,яйцами и сосисками это была моя еда каждый день о чём я не жалею.Поесть вкусно я сейчас люблю,но если придётся каждый день есть макароны то для меня это далеко не трагедия.Ладно вернусь в РФ.Пельменей я пожарил 1 кг. соответственно и лучка побольше.Единственное,что у меня лук подгорел.Позвонили сразу на два телефона я думал пару секунд,а вышло подольше.Туда,сюда и лук подгорел.Вывод,что я не виноват,а виноваты телефоны,Во времена СССР такого бы не произошло.На вкус это не повлияло и мы с женой с удовольствием поели,а себе я ещё оставил пельменей на следующий день.Елена,спасибо за добрый рецепт.Всего Вам самого хорошего.Дима.:soup:
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Дима, спасибо большое за фотоотчет и комментарий). Ох, уж эти телефоны, сколкьо блюд из-за них было испорчено)).  Но ваше блюдо выглядит нормально, не сказала бы, что уж сильно подгорел, просто подрумянился)). 
0
ответить
lora Ценитель
Спасибо за рецепт пельменей, которые так нетрадиционно приготовлены! Неожиданно сочные внутри, супер..
Фото
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
lora, спасибо за фотоотчет и за добрые слова!!)))
0
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо большое за рецепт !!!! вкусненько и необычно !!!!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рада, что понравился рецептик! Спасибо!!
0
ответить
Пельмешки - это всегда, очень вкусно! Отличные пельмешки!:bestofthebest:
0
ответить