Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не знаете, что приготовить на ужин для семьи, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро? Приготовьте жареные пельмени с луком. Рецепту этому много лет, еще в студенческом общежитии мы часто готовили так пельмешки.


    Продукты для приготовления пельменей с луком на сковороде подготовим по списку. А список очень даже минимален.

    Ингредиенты для жареных пельменей с луком на сковороде
    Фото 1


    Лук очистим и нарежем полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук 5-7 минут, до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавим к обжаренному луку замороженные пельмени.

    Положить к луку пельмени
    Фото 4


    Также добавим соль и черный молотый перец. Обжариваем пельмени 10-15 минут. Поначалу пельмени выделят немного жидкости. Когда жидкость выпарится, можно подлить пару ложек воды или 1 ст.л. растительного масла и жарить пельмени с луком до румяной корочки.

    Посыпать солью и перцем
    Фото 5


    Жареные пельмени с луком можно подать как самостоятельное блюдо с соусами, кетчупом, сметаной.


    В моей семье любят такие пельмени есть с салатом из свежих овощей.


    Приятного аппетита!

    Рецепт жареных пельменей с луком на сковороде
    Фото 6


    Жареные пельмени с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте.Вот я и снова объявился.Рис и плов это хорошо,а пельмени это наше всё!!!Пельмени съедены,но ностальгия по тем Советским временам осталась.Пельмени покупные везде были одинаковые и выпускались по единому ГОСТу.Я рано остался один и всё,что связано с пельменями,яйцами и сосисками это была моя еда каждый день о чём я не жалею.Поесть вкусно я сейчас люблю,но если придётся каждый день есть макароны то для меня это далеко не трагедия.Ладно вернусь в РФ.Пельменей я пожарил 1 кг. соответственно и лучка побольше.Единственное,что у меня лук подгорел.Позвонили сразу на два телефона я думал пару секунд,а вышло подольше.Туда,сюда и лук подгорел.Вывод,что я не виноват,а виноваты телефоны,Во времена СССР такого бы не произошло.На вкус это не повлияло и мы с женой с удовольствием поели,а себе я ещё оставил пельменей на следующий день.Елена,спасибо за добрый рецепт.Всего Вам самого хорошего.Дима.
    Нравится
    (6)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    дима+++, Дима, спасибо большое за фотоотчет и комментарий). Ох, уж эти телефоны, сколкьо блюд из-за них было испорчено)).  Но ваше блюдо выглядит нормально, не сказала бы, что уж сильно подгорел, просто подрумянился)). 
    Нравится
    (0)
    ответить
    lora Ценитель
    Спасибо за рецепт пельменей, которые так нетрадиционно приготовлены! Неожиданно сочные внутри, супер..
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    lora, спасибо за фотоотчет и за добрые слова!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Luisa Ценитель
    Спасибо большое за рецепт !!!! вкусненько и необычно !!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Рада, что понравился рецептик! Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пельмешки - это всегда, очень вкусно! Отличные пельмешки!
    Нравится
    (0)
    ответить