Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Замороженные пельмени на сковороде

Замороженные пельмени на сковороде

Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей - на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет "пожарить" такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.

По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные... Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.

    Ингредиенты для пельменей на сковороде
    Фото 1


    Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.

    Смазать сковороду маслом
    Фото 2


    На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.

    Положить пельмени
    Фото 3


    Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.

    Влить воду
    Фото 4


    Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.

    Накрыть сковороду крышкой
    Фото 5


    Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.

    Обжарить пельмени
    Фото 6


    Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.

    Фото пельменей на сковороде
    Фото 7


    Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

    Рецепт пельменей на сковороде
    Фото 8


    Замороженные пельмени на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Можно ли класть пельмени замороженные? Или их надо сначала разморозить? Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, это рецепт "замороженные пельмени на сковороде", т.е. кладите замороженные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Автор тварь
    Самый удачный рецепт, спасибо
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Иван
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
     Иван , 
    Нравится
    (1)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Автор пишет, пельмени домашние.Честно говорю,свои я тоже не украл. У себя ДОМА,подошел к холодильнику и вынул пельмени.На упаковке было написано пельмени ДОМАШНИЕ.Значит у меня правильные пельмени??? За рецепт искренне благодарю.Эти пельмени напомнили вкус молодости.Пельмени были как пирожки.С Вашим маслом всё получилось просто отлично.Ещё раз спасибо.Фото отчёт на месте. Дмитрий.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    фототчет вижу. рада, что рецепт пришелся по вкусу 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно смотрятся!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    пельмени - это почти всегда аппетитно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    vkusnye...
    Нравится
    (1)
    ответить
    эти ещё и домашние...)
    Нравится
    (1)
    ответить