E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени из трески и свинины

Пельмени из трески и свинины

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Вода – 200 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.67
  • Ж: 8.69
  • У: 27.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует ещё масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов...


Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.

Ингредиенты для теста


Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.

Соединить муку, яйцо и воду


Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.

Замесить тесто


Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для начинки


Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.

Порезать рыбу и мясо


Луковицы очистить и разрезать на 4 части.

Порезать лук


Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить мясо и рыбу


К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.

Положить яйцо и специи


Начинку тщательно вымешать.

Готовый фарш


Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.

Порезать тесто на кусочки


Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.

Сплющить кружочек теста


Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.

Раскатать в кружочки


На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.

Сформировать пельмени


Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замёрзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.

Готовые пельмени


Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3–5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.

Рецепт пельменей из трески и свинины


Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!

Фото пельменей из трески и свинины


Пельмени из трески и свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Людмила
Пельмени очень вкусные, а рыбу можно не только треску, но и сом.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, вы правы! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Интересная начинка Ириша и как всегда всё очень безупречно выполнено!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика, за похвалу!
Нравится
(0)
ответить
Надо же, какая интересная начинка! Ириша, я обожаю пельмени, поэтому беру все: для себя штучек пять, остальное - для своих мальчиков-малышей, которых не прокормишь
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Интересная начинка! Я бы угостилась!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Сама пробовала впервые! Мне понравились.
Нравится
(0)
ответить
марина
Просто сыр, просто мясо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта