Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени из трески и свинины

Пельмени из трески и свинины

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Вода – 200 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 8.67
    • Ж → 8.69
    • У → 27.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует ещё масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов...


    Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!


    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.

    Соединить муку, яйцо и воду
    Фото 2


    Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 4


    Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.

    Порезать рыбу и мясо
    Фото 5


    Луковицы очистить и разрезать на 4 части.

    Порезать лук
    Фото 6


    Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Перекрутить мясо и рыбу
    Фото 7


    К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.

    Положить яйцо и специи
    Фото 8


    Начинку тщательно вымешать.

    Готовый фарш
    Фото 9


    Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 10


    Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.

    Сплющить кружочек теста
    Фото 11


    Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.

    Раскатать в кружочки
    Фото 12


    На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.

    Сформировать пельмени
    Фото 13


    Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замёрзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.

    Готовые пельмени
    Фото 14


    Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3–5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.

    Рецепт пельменей из трески и свинины
    Фото 15


    Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!

    Фото пельменей из трески и свинины
    Фото 16


    Пельмени из трески и свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Пельмени очень вкусные, а рыбу можно не только треску, но и сом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, вы правы! Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная начинка Ириша и как всегда всё очень безупречно выполнено!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Лика, за похвалу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо же, какая интересная начинка! Ириша, я обожаю пельмени, поэтому беру все: для себя штучек пять, остальное - для своих мальчиков-малышей, которых не прокормишь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Олеся! Угощаю с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная начинка! Я бы угостилась!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Сама пробовала впервые! Мне понравились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    Просто сыр, просто мясо.
    Нравится
    (0)
    ответить