Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.
Рыбные пельмени с треской - блюдо русской кухни, а точнее северных ее провинций, где эта рыба широко распространена. Пельмени с начинкой из трески получаются очень нежными, очень вкусными, сочными и намного менее калорийными, чем с мясом. Пельмени с треской хорошо подать к столу с соусом из сметаны или подсоленного сливочного масла. Если вы еще не готовили рыбные пельмени и даже не представляете их вкус, обязательно попробуйте хотя бы раз и возможно вы полюбите их не меньше традиционных.
Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото 1
Просейте в глубокую миску муку, сделайте углубление в центре и влейте в него яйцо и воду. Подсолите и начните замешивать тесто. Возможно, у вас уйдет немного больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, ориентироваться на ощущения - тесто должно быть гладким, податливым, но не липким. Готовое тесто оставьте отдохнуть под полотенцем, пока вы будете готовить начинку.

Фото 2

Фото 3
Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.

Фото 4
Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.

Фото 5
Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!

Фото 6
Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.

Фото 7
Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.

Фото 8
Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.

Фото 9
Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.

Фото 10
Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Фото 11