Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Рыбные пельмени из трески

Рыбные пельмени из трески

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 9.3
    • Ж → 4.7
    • У → 25.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.


    Рыбные пельмени с треской - блюдо русской кухни, а точнее северных ее провинций, где эта рыба широко распространена. Пельмени с начинкой из трески получаются очень нежными, очень вкусными, сочными и намного менее калорийными, чем с мясом. Пельмени с треской хорошо подать к столу с соусом из сметаны или подсоленного сливочного масла. Если вы еще не готовили рыбные пельмени и даже не представляете их вкус, обязательно попробуйте хотя бы раз и возможно вы полюбите их не меньше традиционных.


    Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Просейте в глубокую миску муку, сделайте углубление в центре и влейте в него яйцо и воду. Подсолите и начните замешивать тесто. Возможно, у вас уйдет немного больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, ориентироваться на ощущения - тесто должно быть гладким, податливым, но не липким. Готовое тесто оставьте отдохнуть под полотенцем, пока вы будете готовить начинку.

    Смешать ингредиенты для теста
    Фото 2


    Замесить тесто
    Фото 3


    Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.

    Подготовить ингредиенты для начинки
    Фото 4


    Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.

    Перекрутить на мясорубке рыбу с луком
    Фото 5


    Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!

    Размешать фарш
    Фото 6


    Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.

    Вырезать из теста круги
    Фото 7


    Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.

    Положить на тесто фарш
    Фото 8


    Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.

    Слепить пельмени
    Фото 9


    Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.

    Сварить пельмени
    Фото 10


    Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Фото рыбных пельменей из трески
    Фото 11


    Рыбные пельмени из трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Сколько держать можно пельмени рыбные в морозильнике .
    Нравится
    (0)
    ответить
    завтра думаю покрутить пельмешков. так может и рыбный вариант наверчу... очень заманчиво! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Нина, очень советую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, очень аппетитные пельмешки! Рыбные никогда не готовила, но захотелось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас, в Архангельске, очень любят рыбные пельмени. Готовлю практически так же. Леночка, такие аппетитные фото, что сразу захотелось бежать на кухню и готовить такие пельмени!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рыбные не приходилось пробовать! Аппетитные пельмени!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!Очень вкусные, попробуйте как-нибудь 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ХОЧУ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Я думаю, тебе понравятся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А то! Ток лепить не нравится, поэтому надо к тебе в гости собираться
    Нравится
    (0)
    ответить