E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с кальмарами

Пельмени с кальмарами

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Соевый соус - на подачу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.

Фото пельменей с кальмарами
Фото 1


Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

Ингредиенты для пельменей с кальмарами
Фото 2


В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

Влить воду в муку
Фото 3


С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

Влить масло
Фото 4


Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

Замесить тесто
Фото 5


Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

Вырезать из теста кружки
Фото 6


Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

Перекрутить на мясорубке кальмаров и лук
Фото 7


Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

Всыпать соль и перец
Фото 8


В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

Положить на тесто начинку
Фото 9


Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

Сварить пельмени
Фото 10


Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

Рецепт пельменей с кальмарами
Фото 11


Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

Готовые пельмени с кальмарами
Фото 12


Пельмени с кальмарами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Можно жареные грибы добавить.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
сергей
хотелось бы посмотреть, как  чистить кальмар под проточной водой: не обваривая 
Нравится
(0)
ответить
сергей, можно очистить и без варки - так тоже делают. Но удобнее, конечно, опустить на секунду в кипяток, затем поместить в холодную воду и шкурка снимется легко и просто. А ещё лучше сразу взять очищенные тушки.
Нравится
(1)
ответить
Никитос
Варить до всплытия... Тесто поди сырое получается... Нет?
Нравится
(0)
ответить
Никитос, нет :) Смотря какой толщины будет тесто, конечно) Но для уверенности, можете проварить несколько минут после всплытия. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Живу в Калининграде такие пельмени в советское время делали у нас на рыбоконсервном комбинате вкус отличный был
Нравится
(12)
ответить
Юлия
Инна, я тоже из Калининграда) Вкус таких пельмешек помню из детства. Теперь хочу приготовить.
Нравится
(4)
ответить
Евгения
Инна, я тоже из Калининграда. Помню эти пельмени - вкуснятина. Захотелось приготовить (только забыла сколько минут готовить). Зашла в инет и наткнулась на ваш комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Красивые пельмешки с интересной начинкой
Нравится
(2)
ответить
Как интересно! Это что-то новое! Какая замечательная посуда!
Нравится
(2)
ответить
даже не подозревала, что такие есть!
Нравится
(1)
ответить
с кальмарами не пробовала! очень заманчиво! 
Нравится
(1)
ответить
С такой начинкой пельмени еще не готовила, интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Состав заинтересовал, в пост пригодится
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Еще как! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Отличные пельмешки, а посуда-то, посуда какая красивая!!!
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, такие никогда не пробовала!
Нравится
(1)
ответить
Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)