Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

В данной подборке собраны лучшие рецепты теста для пельменей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пельменное тесто вкусным, нежным и эластичным!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тесто для пельменей на воде
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
453
428

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тесто с уксусом для пельменей
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
41
279

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Тесто для мантов (классический рецепт)
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
245
205

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цветное тесто для пельменей
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
62

Ингредиенты

Для зеленого теста:

Мука пшеничная - 250-300 г

Шпинат замороженный - до 100 г

Вода или молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная - 250 г

Куркума - 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пельмени из свинины
Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
60

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 160 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто для пельменей на молоке и сметане
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
54

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - около 200-220 мл

Яйцо - 1 штука

Сметана - 2-3 ст. ложки

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тесто для пельменей на воде и молоке
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
20
65

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тесто на манты без яиц
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты. В удобную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
44
54

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Тесто для пельменей на молоке
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI !...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
26

Ингредиенты

Молоко - 290 мл

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)

Соль - 3 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тесто для пельменей на минералке
Минеральную воду соединим с яйцом, растительным маслом и солью. Добавим пшеничную муку и замесим тесто. Обязательно дадим ему "отдохнуть".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
34

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Свиной фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тесто для пельменей с полбяной мукой (на воде)
Домашние пельмешки — одно из самых популярных и любимых блюд. Готовить их можно по-разному, меняя как начинку, так и оболочку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13
11

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — около 275 мл

Соль — 0,75 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке
Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
9

Ингредиенты

Мука - 550 г

Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.

Яичный порошок - 1 ч.л.

Вода - 325 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Заварное тесто для вареников, пельменей
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
74

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тесто для равиоли
Продукты для приготовления теста для равиоли - перед вами. В миску разбейте яйца, добавьте соль. Венчиком или вилкой взбейте яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
25

Ингредиенты

Мука - 180 г + для раскатывания

Яйца крупные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тесто на пельмени на сливочном масле
Подготовьте все необходимые продукты для замеса теста на пельмени на сливочном масле. Обратите внимание, что яиц в данном тесте нет. Масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Олеся

автор рецепта

Безглютеновое тесто для пельменей
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового теста для пельменей (из рисовой муки и крахмала). В миску разбить яйцо и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
15

Ингредиенты

Рисовая мука - 500 г

Кукурузный крахмал - 200 г

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постное тесто на картофельном отваре
Продукты для приготовления постного теста на картофельном отваре - перед вами. Почистите картофель. Нарежьте его по возможности на кусочки одинакового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 10 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Картофельный отвар - 130 мл

Для картофельного отвара:

Картофель - 300 г

Вода - 900 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заварное тесто на манты с яйцом
Для того чтобы замесить заварное тесто на манты с яйцом, подготовьте все необходимые продукты по списку. В миску влейте крутой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
19

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450-500 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Для приготовления теста на пельмени на молоке без яиц соберите все необходимые продукты по списку. В этом рецепте я использовала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г)

Молоко - 120 мл

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пельмени из ржаной муки
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук. Готовим тесто на пельмени из ржаной муки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14

Ингредиенты

Тесто:

Ржаная мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Вода - 80 мл

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пельмени со шпинатом (в тесте)
Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Яйцо - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)
Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей - перед вами! Часть тыквы очистите от кожуры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
6

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 320 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тесто на пельмени на дрожжах
Соберите всё необходимое для приготовления теста на пельмени на дрожжах. Для замеса теста можно выбрать любую муку. Я использовала пшеничную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
8

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 5 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить пельменное тесто?

Приготовить тесто для пельменей - просто. Сложность заключается в том, что его нужно сделать эластичным, нежным и во всех смыслах идеальным! Ведь хочется, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, хорошо лепилось и легко готовилось. Как этого добиться? Можно пытаться найти рецепт идеального пельменного теста самостоятельно, можно вспомнить бабушкин рецепт, а можно воспользоваться кулинарными наработками миллионов наших предков и лучших поваров современности, которые уже давно открыли формулы вкусного и во всех отношениях прекрасного пельменного теста на воде, на молоке, на сметане, на простокваше, на ряженке... Всё уже готово - нужно лишь выбрать рецепт...