Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.
Оглавление

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тесто для мантов (классический рецепт)»

Процесс приготовления

Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов

Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 637 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
206 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Тесто отличное, два раза уже готовила манты.
1
ответить
Viela, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Гость
Шикарное тесто выходит. Уже 3 раз делаю и пельмешки и манты! И бантики!
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Гость
Не кладите 500гр.муки, я выбросила в мусор содержимое! Начните с трёх стаканов, потом добавите по мере надобности
2
ответить
Гость, благодарим вас за рекомендацию к рецепту!!
0
ответить
Гость, второй раз готовлю по этому рецепту и если честно муки уходит даже немного больше чем 500 гр. Прям специально замеряла с мерным стаканом.
0
ответить
Viela, благодарим вас за уточнение.
0
ответить
Гость
Спасибо огромное Автору, я уже думала никогда не научусь делать тесто на пельмени, манты  вареники. Просто тесто идеальное
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Тесто чудесное получилось! 
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
На сколько гр фарша это?
0
ответить
Гость, 500-700 граммов.
0
ответить
Гость
Муки надо меньше, либо воды больше
8
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Наринэ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно данное тесто делать в тестомесе ?
1
ответить
Наринэ, конечно, можно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Наринэ, да
0
ответить
Гость
Просеяла:smile:t9.
2
ответить
Гость, :bestofthebest:
0
ответить
Ала
Отличное тесто получилось,семье очень понравилось.Именно три раза променяла муку(никогда так не делала)и места руками 10-15 мин,тесто эластичное,одно удовольствие работать
1
ответить
Ала, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Фортуна
Тесто супер!!!
0
ответить
Фортуна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Гость
на какой вес фарша?
7
ответить
Гость, 500-700 граммов. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Оксана
Отличный вариант, сколько лет уже готовлю по нему, только муки 450 гр, и отлично получается
3
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алексей
А я сделал на 500 г 2 замеса. Отличное тесто получилось оба раза
1
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Надежда
Если тесто получилось тугим можно исправить если на 20 минут положить его влажный целлофановый пакет
6
ответить
Надежда, благодарим вас за совет.
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Спасибо! Моей семье больше всего нравится именно такое тесто.  Готовлю по этому рецепту уже год, всегда получается :bestofthebest: .  Пропорции идеально подходят для приготовления в кухонном комбайне.
5
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Марха
Спасибоооо
0
ответить
Марха, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Окс
Стандартное пельменное тесто.
Хотелось бы фишечки какие нибудь.

Я на манты иногда беру дрожжевое тесто мягкое получается.
А некоторые на кипятке делают.
0
ответить
Окс, стандартное, зато проверенное :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Спасибо, тесто диствительно хорошее.
1
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
алексей
Тесто получилось просто шикарным!!!!!!!
2
ответить
алексей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ми
Замечательное тесто получилось, спасибо!!!
0
ответить
Ми, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Арина
Я добавляю стопку водки в тесто, так меня научил корабельный кок
5
ответить
Арина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирана
У меня муки чуть меньше ушло, отличное тесто. Рахмет.
0
ответить
Ирана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Показать всё...