Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты с капустой и картофелем

Манты с капустой и картофелем

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл;

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Картошка - 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.


Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для мантов


Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.

Тесто для мантов


Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,

Ингредиенты для начинки мантов


Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.

Порезать и соединить ингредиенты для начинки


Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.

Заправить маслом


Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.

Тесто раскатать и нарезать


Выложить начинку в центр каждого квадрата.

Выложить начинку из картофеля и капусты


Сформировать манты.

Завернуть манты


Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты. Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.

Манты с капустой и картошкой, фото


Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!

Манты с капустой и картофелем, рецепт


Манты с капустой и картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Получилось вкусно, спасибо.!
1
ответить
Lana Banana
Не понравились
4
ответить
Елена
Lana Banana, делала такие манты, только капусту немного потушила и морковь не добавляла. Вкусно.
7
ответить
светлана
Сегодня попробую. Заранее спасибо за рецепт
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Светик, вкусные были манты :)))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Супер. Спасибо, Инночка!
0
ответить
Капуста, картофель - вкуснота! Очень люблю манты!!!
4
ответить
Лана Автор рецепта
А мне-то они как понравились. Я эту начинку и в мясо добавляла, теперь всегда так делать буду, очень сочные получаются
1
ответить