Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Манты с капустой и картофелем

Манты с капустой и картофелем

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл;

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Картошка - 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.


    Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для мантов
    Фото 1


    Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.

    Тесто для мантов
    Фото 2


    Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,

    Ингредиенты для начинки мантов
    Фото 3


    Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.

    Порезать и соединить ингредиенты для начинки
    Фото 4


    Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.

    Заправить маслом
    Фото 5


    Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.

    Тесто раскатать и нарезать
    Фото 6


    Выложить начинку в центр каждого квадрата.

    Выложить начинку из картофеля и капусты
    Фото 7


    Сформировать манты.

    Завернуть манты
    Фото 8


    Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты. Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.

    Манты с капустой и картошкой, фото
    Фото 9


    Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!

    Манты с капустой и картофелем, рецепт
    Фото 10


    Манты с капустой и картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лилия
    Получилось вкусно, спасибо.!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Lana Banana
    Не понравились
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Lana Banana, делала такие манты, только капусту немного потушила и морковь не добавляла. Вкусно.
    Нравится
    (7)
    ответить
    светлана
    Сегодня попробую. Заранее спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Светик, вкусные были манты :)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Супер. Спасибо, Инночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Капуста, картофель - вкуснота! Очень люблю манты!!!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А мне-то они как понравились. Я эту начинку и в мясо добавляла, теперь всегда так делать буду, очень сочные получаются
    Нравится
    (1)
    ответить