Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Постные манты с картошкой

Постные манты с картошкой

Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.


    Приготовить продукты.

    Ингредиенты для постных мантов с картошкой
    Фото 1


    Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.

    Влить в муку воду
    Фото 2


    Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".

    Замесить тесто
    Фото 3


    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, всё нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.

    Порезать лук и морковь
    Фото 4


    Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Порезать картофель
    Фото 5


    В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.

    Соединить овощи
    Фото 6


    Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.

    Раскатать тесто в круг
    Фото 7


    На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.

    Положить на тесто начинку
    Фото 8


    Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.

    Положить заготовки на мантоварку
    Фото 9


    Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!

    Фото постных мантов с картошкой
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт постных мантов с картошкой
    Фото 11


    Постные манты с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супер! А реквизит в кадре!!! Набрала же где-то аутентичной посуды и тряпочек
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, солнце!
    0
    Очень вкусно, тоже готовлю!
    1
    Автор рецепта
    Лана, значит мы с тобой по мантам единомышленники. Спасибо!
    0
    Манты в любом виде - вкуснятина! 
    1
    Автор рецепта
    Рената, соглашусь с тобой на все 100%. Спасибо!
    1
    А что подача и посудка чудесные - это и слов нет!
    1
    О Боже мой, какие тарелки!!!
    1
    Автор рецепта
    Алена, большое спасибо! Как и все кулинары, не могу спокойно проходить мимо посуды, обязательно чё-нить урву....
    0
    Людочка, какая шикарная и стильная подача, здорово!!
    1
    Автор рецепта
    Ленок, спасибо, что заглянула!
    0
    Людок, ну и красоту-вкусноту ты навертела!
    1
    Автор рецепта
    Олеся, пока пост, вот и кручу, и верчу, а мяса то как хАчуууууу
    0
    Людуська и манты и посуда, бомба!!!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большущее, за столь приятный комментарий!
    0