Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный картофель

Перец, фаршированный картофельным пюре

Интересное овощное блюдо из болгарского перца и картофеля: сытное, легкое и пестрое! Подходит для поста!
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Картофель - 450 г

Горошек замороженный - 55 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы будут разноцветными: блюдо станет еще ярче и интереснее!


Готовые горячие перцы можно посыпать тертым сыром и еще немного подрумянить под грилем - такой прием особенно будет актуален, если готовить перцы на праздничный стол - блюдо будет симпатичнее.


Безусловно, вы можете добавлять в начинку свои ингредиенты, которые посчитаете нужным добавить.


Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками. Поместите его в кастрюлю и полностью залейте кипящей водой, добавьте соль и после закипания варите на слабом огне 15-20 минут, чтобы картофель полностью сварился.


Перцы промойте, разрежьте вместе с «ножками» вдоль на половинки. Часть мякоти тонкими полосками срежьте по краям - она понадобится для начинки. Удалите внутреннюю часть с семенами и перегородками.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Слегка поджарьте лук, добавьте горошек и срезанную мякоть перцев, измельченную также в мелкие кубики. Все вместе обжаривайте до размягчения овощей.


С картофеля в отдельную емкость слейте почти весь отвар. Потолките картофель в пюре, подливая отвар небольшими порциями. Должно получиться чуть более жидкое пюре, чем требуется, в расчете на дальнейшее запекание.


Добавьте пряности и поджаренные овощи.


Перемешайте начинку. Возможно, потребуется добавить еще соль. Готовой начинкой наполните «коробочки» из перцев. Положите подготовленные перцы в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Перец должен полностью пропечься.


Перец, фаршированный картофельным пюре, хорошо подавать сразу к столу, пока он горячий и парит. Тогда это прям полноценное основное блюдо! В охлажденном виде такой перец - великолепная закуска.


Перец, фаршированный картофельным пюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить