Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Нежная и ароматная говядина, тушенная в духовке с черносливом.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Чернослив - 100 г

Соус Чили сладкий - 50 г

Фенхель - 10 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл

Растительное масло - 10 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.


Чтобы говядина основательно пропарилась и размягчилась, используйте керамические горшочки, другие огнеупорные формы с крышками или фольгой.


Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в духовке возьмите по списку ингредиентов. Лучше — мясо свежее, если необходимо, предварительно разморозьте.


Чистое мясо разрезаем кубиками примерно одинакового размера, кольцами делим луковицу, чесночные зубки очищаем от шелухи и оставляем целыми.


Емкость для запекания смазываем постным маслом, первыми укладываем лук, чеснок, ветки фенхеля или другой вашей любимой ароматной растительности.


Накрываем говядиной, солим.


Добавляем чернослив.


Сладкий соус чили или другой разводим в 100 мл воды (лучше — кипятка) и заливаем мясо с черносливом. Накрываем листом фольги, отправляем для тушения в заранее разогретую духовку на 40-60 минут, держим при температуре 170 градусов.


Тушеная говядина с черносливом готова. Подаем горячей или остуженной — вкусно так и так.


Приятного аппетита!


Тушеная говядина с черносливом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки