Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины - это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лук порезать полукольцами.


Морковь нарезать прямоугольными брусочками.


Чернослив промыть прохладной водой (если чернослив совсем сухой, замочите его на 2-3 часа перед приготовлением).


Морковь обжарить с  репчатым луком на сковороде. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить сначала лук, обжарить помешивая около 2-3 минут. Добавить морковь, продолжить обжаривать  5-7 минут.


В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.


Отдельно обжарить мясо на сковороде с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте 10-15 минут.  Сначала на сильном, затем на среднем огне.


Обжаренное мясо и томатную овощную обжарку сложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, добавить травы по вкусу, например: сушеный базилик, укроп, петрушку.


Влить 500-600 мл горячей воды из чайника, поставить мясо с овощами на огонь. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить говядину около 50 минут на среднем огне. Затем добавить чернослив, приправить солью, томить еще 10 минут.


Готовую говядину тушеную с черносливом можно подать, как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом. Также для подачи подойдут простые гарниры: гречка, макаронами, рисом, свежие овощи и овощные салаты.


Приятного аппетита! 


Говядина тушеная с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фаина
Капец как вкусно получилось !
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Фаина , благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Анна
До чернослива тоже было вкусно )
0
ответить
Алексей
Не первый год готовлю по Вашему рецепту. Очень вкусно, всем кто попробует - нравится. Спасибо!
0
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт. Ну очень вкусно получилось. Мясо тает во рту!
0
ответить
Елизавета
Отличный рецепт!!! Спасибо большое)) быстро и вкусно. Только говядина получилась немного жестковатой, зависит ли это только от ее качества ( или возраста:))? Как сделать чтобы она была мягкой и практически таящей во рту? 
5
ответить
Леонид
Елизавета, Я мясо тушу, иногда, 1,5 - 2,0 часа, тогда мясо мягкое
1
ответить
Альберт
Елизавета, берите подбедерок, и все получится)
0
ответить
Антон
Приготовил, очень понравилось.
Автор, спасибо за шикарный рецепт:)
1
ответить
Ольга
Добрый день! Вы пишите, что мясо обжаривать 10-15 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне. Уточните, пожалуйста, из этого времени на сильном огне как долго обжаривать мясо (сколько минут)?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Приветствую, Ольга. Мясо обжариваю всегда на глаз, тут главное чтобы оно покрылось румяной корочкой, хотя на фото это не видно. Попробуйте обжарить 3-5 минут на сильном огне, затем на среднем. В любом случае будет вкусно :smile: Это блюдо сложно испортить! :bestofthebest:
0
ответить
Раиса
спасибо,готовила,очень вкусно и просто
0
ответить
Svetlana
Segodnia kak raz kupila krasivij kusok goviadini....idu gotovit. 4ernosliva malovata dobavliu 4ut-4ut iziuma i su6ennoi kliukvi.....


Kak budet gotova otpi6us,mozet i foto vstavliu...no eto budet zavtra...sei4as u nas vo Fransiji 22.15,a v Rossiji + 2 4asa...:smirking:
1
ответить
ты кто такой?
очень хороший рецепт
0
ответить
Руслан
А я добавил к овощам помидорку и болгарский перец! А в конце еще и чесночок! Спасибо за рецепт!!!!! :bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
3
ответить
Елена
Спасибо за отличный рецепт! Мясом получилось невероятно нежным, со сладковатым томатно-фруктовым вкусом. Просто восторг))
0
ответить
Марина
Спасибо за рецептик. Сегодня попробую сделать.
0
ответить
Олечка
Спасибо за рецепт! Делала со свининой-вкуснотища!!!
0
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт. Как говорится, все гениальное просто))). Нам с мужем очень понравилось.
0
ответить
апр
а как же сметаны туда добавить?я все в сметанке тушу)))супер
0
ответить
Сергей
Готовлю не первый раз, просто великолепно, только я вместо пасты использую "долмио". Большое спасибо за рецепт.
0
ответить
оксана
очень вкусно!
0
ответить
Аида
Сейчас пойду готовить :)))
0
ответить
Татьяна
Вкусный рецепт.Я добавила еще чеснок в самом конце тушения,получился очень пикантный вкус!Советую попробовать!
0
ответить
Елена
Мне попался не такой чёрный чернослив((((((((((((((((Но ,Вам спасибо, за рецептик!Вкус должен был получиться насыщеннее !но я , как Я ))))))))спасибо !
0
ответить
Елена
Давно хотела приготовить, но не знала рецепт.Спасибо Вам , всё просто и просто )))))))))))))))))))))))))))))
1
ответить
оксана
завтра попробую приготовить.
0
ответить
Игорь
Просто отменно сегодня потушили телятину с черносливом во вашему рецепту, рекомендую всем попробовать этот рецепт
1
ответить
Мега респект
Спасибо, очень вкусно получилось и самое главное быстро! :))
0
ответить