Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная телятина с картошкой

Тушеная телятина с картошкой

Вкусное и сытное повседневное блюдо, которое можно разнообразить, меняя приправы. Это блюдо любят как опытные, так и молодые хозяйки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

    Рецепт тушеной телятины с картошкой
    Фото 1


    Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для тушеной телятины с картошкой
    Фото 2


    Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

    Порезать мясо
    Фото 3


    Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

    Порезать лук и морковь
    Фото 4


    В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

    Всыпать специи
    Фото 5


    Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

    Положить овощи к мясу
    Фото 6


    Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

    Добавить воду и томатную пасту
    Фото 7


    Картофель почистить и нарезать ломтиками.

    Порезать картофель
    Фото 8


    Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

    Положить картофель к мясу
    Фото 9


    Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

    Положить укроп
    Фото 10


    Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

    Фото тушеной телятины с картошкой
    Фото 11


    Тушеная телятина с картошкой
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Тушеная телятина с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Получилось очень вкусно! Спасибо!!!
    2
    Автор рецепта
    Анна, очень рада Спасибо за отзыв!
    0
    Виктория
    На среднем огне жарить?
    2
    Аж аппетит разыгрался! Хорошо, что ужин уже готов!
    2
    классика на все времена! 
    2
    Автор рецепта
    Это точно! Спасибо Ириша!
    1