Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Фото 1
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Фото 2
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Фото 3
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

Фото 4
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Фото 5
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Фото 6
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Фото 7
Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Фото 8
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Фото 9
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Фото 10
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Фото 11

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария