Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с луком

Жареные кабачки с луком

Подать такое овощное блюдо можно как самостоятельное, а можно в качестве гарнира в отварному картофелю, например.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    • Б → 0.75
    • Ж → 6.1
    • У → 5.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных кабачков с луком подготовьте продукты по списку.


    Чтобы получить кабачки, не превратившиеся в кашу, жарьте их на самом сильном нагреве, что есть на вашей плите. Только соблюдая это правило, вы получите именно жареные, а не тушеные овощи.


    Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное, но с оливковым будет вкуснее.

    Фото 1


    Раскалите в сковороде масло.


    Добавьте нарезанные произвольно кабачки.


    Жарьте, пока на нижнем слое кабачков не образуется корочка. Потом можно помешивать, чтобы кабачки обжаривались равномерно.


    Степень корочки определяйте сами.

    Фото 2


    Затем добавьте нарезанный перьями лук.


    Жарьте, помешивая, при том же температурном режиме 1-2 минуты.

    Фото 3


    Добавьте нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок.


    Жарьте еще секунд тридцать.

    Фото 4


    Снимите сковороду с плиты.


    Добавьте соль и перец.


    Перемешайте.


    Жареные кабачки с луком готовы.


    Можно подать тут же, а можно охладить.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Жареные кабачки с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У меня это всегда гарнир)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, у моих мужчин тоже, а я наедаюсь им одним))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну и кто тут лентяйка? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, не нарывайся на ответ 
    Нравится
    (0)
    ответить
    На грибы похожи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, вот так и дурють народ
    Нравится
    (0)
    ответить