Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт;

Помидоры - 1 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.

Фото 1


Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.

Фото 2


Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!

Фото 3


Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.

Фото 4


Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.

Фото 5


Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Фото 6


Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.

Фото 7


Приятного аппетита!

Готовим кабачки по гречески
Фото 8

Рецепт кабачков по-гречески
Фото 9


Кабачки по-гречески, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за смачную фотку!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Я немного накосячила - кабачки маслом напитались(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну бывает... в следующий раз будете знать уже что к чему))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Наташа,вкусно и очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
С щавелем - интересно и, не сомневаюсь, что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
оооо...кабачки..это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю что можно,но он здесь определённо хорош!
Нравится
(0)
ответить
А без щавеля можно? Забираю!
Нравится
(0)
ответить