Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт;

Помидоры - 1 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.


Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.


Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!


Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.


Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.


Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.


Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Готовим кабачки по гречески

Рецепт кабачков по-гречески


Кабачки по-гречески, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Надо попробовать!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за смачную фотку!
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Я немного накосячила - кабачки маслом напитались(
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну бывает... в следующий раз будете знать уже что к чему))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Наташа,вкусно и очень сочно!
0
ответить
С щавелем - интересно и, не сомневаюсь, что очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
оооо...кабачки..это всегда вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю что можно,но он здесь определённо хорош!
0
ответить
А без щавеля можно? Забираю!
0
ответить