Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Томатный соус - 60 г
Масло оливковое - 30 мл
Молоко 0,5% - 180 мл
Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.
Чесночный перец - 1/2 ч.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, помогает разгонять обмен веществ так, что скинуть лишний килограмм за один день не составит большого труда. К тому же суп очень вкусный и ароматный.
Для приготовления диетического острого томатно-тыквенного супа подготовьте продукт по списку.
На оливковом масле обжарьте лук вместе с томатным соусом и специями. Должна получиться золотистая томатно-овощная поджарка.
Овощи, не размораживая, выложите в кастрюлю. Добавьте поджаренный лук и влейте молоко. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Затем снимите суп с огня, добавьте кусочки чеснока и пюрируйте все погружным блендером.
Посолите по вкусу, верните суп на плиту и прогрейте его на медленном огне минуты 2-3.
Диетический томатно-тыквенный суп-пюре готов! Подавайте его к столу в горячем виде с зерновыми хлебцами, а в качестве украшения можно добавить немного порезанных черных оливок и зелени.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария