![]() |
Тыква - 500 г
Цветная капуста - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Для приготовления супа-пюре из тыквы и цветной капусты необходимы следующие ингредиенты.

Почистить лук, морковь и чеснок, нарезать крупными кусочками. Морковь можно нарезать кружочками.

Очистить от кожуры тыкву и нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чеснок и морковь, добавить базилик.

Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и тыкву, посолить и поперчить.

Налить в кастрюлю горячую воду из чайника, добавить лавровый лист, который потом нужно будет удалить. Варить суп до мягкости овощей. Тыква и капуста должны легко прокалываться вилкой.

После того как овощи сварились, суп выключить и оставить минут на 15-20, так как при пюрировании супа можно обжечься. Затем извлечь из кастрюли лавровый лист и пюрировать суп блендером.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты готов. Разлить его в чаши, подать, посыпав тыквенными семечками или гренками.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий