Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с нутом

Тыквенный суп-пюре с нутом

Вариант вкусного и питательного супа-пюре с тыквой и нутом для разнообразия вашего обеденного меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут с вечера, чтобы утром не тратить на это время. В ингредиентах указываю вес отварного нута. Из трав использовала орегано, можно взять и другие травы по вашему вкусу. Чеснока можно не жалеть, он сделает вкус супа более насыщенным.


    Для приготовления тыквенного супа-пюре с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Нарезать произвольными кубиками тыкву, чеснок почистить и нарезать пластинками.

    Фото 2


    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, высыпать пластины чеснока и орегано, обжарить до появления аромата. Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать, чтобы тыквенные кусочки покрылись ароматным маслом. Слегка припустить тыкву в кастрюле.

    Фото 3


    Залить тыкву водой, так, чтоб она покрывала тыкву не полностью. Добавить в воду соль и перец и варить до готовности.

    Фото 4


    Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю отварной нут и готовить вместе 5 минут.

    Фото 5


    Затем выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут, после чего пюрировать его погружным блендером.

    Фото 6


    Разлить тыквенный суп-пюре с нутом в чаши, сверху присыпать перцем или сухими травами. Подать к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Тыквенный суп-пюре с нутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сучка
    Сколько нут варить ?
    1
    Любимое сочетание!
    2
    Автор рецепта
    Светик, точно, спасибо!
    0
    чистое здоровье, Лик
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша!
    0