Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с нутом

Тыквенный суп-пюре с нутом

Вариант вкусного и питательного супа-пюре с тыквой и нутом для разнообразия вашего обеденного меню.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут с вечера, чтобы утром не тратить на это время. В ингредиентах указываю вес отварного нута. Из трав использовала орегано, можно взять и другие травы по вашему вкусу. Чеснока можно не жалеть, он сделает вкус супа более насыщенным.


Для приготовления тыквенного супа-пюре с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Нарезать произвольными кубиками тыкву, чеснок почистить и нарезать пластинками.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, высыпать пластины чеснока и орегано, обжарить до появления аромата. Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать, чтобы тыквенные кусочки покрылись ароматным маслом. Слегка припустить тыкву в кастрюле.


Залить тыкву водой, так, чтоб она покрывала тыкву не полностью. Добавить в воду соль и перец и варить до готовности.


Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю отварной нут и готовить вместе 5 минут.


Затем выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут, после чего пюрировать его погружным блендером.


Разлить тыквенный суп-пюре с нутом в чаши, сверху присыпать перцем или сухими травами. Подать к столу.


Приятного аппетита!


Тыквенный суп-пюре с нутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сучка
Сколько нут варить ?
1
ответить
Любимое сочетание!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, точно, спасибо!:hearth:
0
ответить
чистое здоровье, Лик:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!:hearth:
0
ответить