Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Суп-пюре из тыквы с брынзой - это мой экспериментальный суп. Поскольку мне очень нравятся тыквенные супы-пюре, я постоянно в них что-то добавляю, открывая новые вкусы. Так как брынза - это солёный рассольный сыр, то количество соли в супе нужно сократить, чтобы суп не получился слишком солёным. Брынза добавляется в суп в самом конце приготовления.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Брынза - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 1 см

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 2.16
    • Ж → 3.72
    • У → 4.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тыквенного супа-пюре с брынзой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Почистить овощи, произвольно нарезать лук, чеснок и морковь. Острый перец нарезать тонкими колечками.

    Фото 2


    Крупными кусочками нарезать тыкву.

    Фото 3


    Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить 2-3 минуты лук, чеснок, морковь и перец.

    Фото 4


    Добавить кусочки тыквы, немного посолить.

    Фото 5


    Налить в кастрюлю горячую воду и варить суп до мягкости тыквы.

    Фото 6


    Брынзу нарезать кубиками, немного отложить для подачи.

    Фото 7


    Добавить брынзу в кастрюлю с супом, перемешать и дать настояться под крышкой 30 минут.

    Фото 8


    Затем пюрировать суп погружным блендером.

    Фото 9


    Тыквенный суп-пюре с брынзой готов. Разлить крем-суп в тарелки, сверху выложить немного брынзы, посыпать молотым перцем.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тыквенный суп-пюре с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья.
    Класс! Очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталья, спасибо за внимание к рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное сочетание, как мне кажется 
    Нравится
    (2)
    ответить