Яичный суп с помидорами по вкусу напоминает водянистый томатный омлет. За счёт сушеного чеснока (кстати, можно взять и свежий), паприки и зелёного лука блюдо получается очень пряным и немного острым.
Я смело отнесла блюдо к китайскому, однако сама его там не пробовала, но источники утверждают, что яично-томатный суп - китайский. Пусть так! Только в Китае его готовят не с оливковым маслом, а, скорее, с кунжутным, и ещё добавляют соевый соус, имбирь и другие ингредиенты. И вообще, в Китае помидоры - не овощи, а фрукты, а это блюдо - не суп, а, скорее, соус к варёному рису. Мы рецепт позаимствуем, но сделаем на свой лад.
Помидоры – 2 шт. (500 г)
Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Красная паприка – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 750 мл
Соль, перец – по вкусу
Итак, для приготовления яичного супа с помидорами на 2-3 порции возьмите следующие компоненты.
Помидор нарежьте небольшим кубиком.
Промойте и покрошите зелёный лук.
Яйца взбейте вилкой до однородности в тарелке или миске.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник налейте масло (вместо оливкового можно взять подсолнечное без запаха), разогрейте, выложите лук. Часть оставьте для подачи. Обжарьте минуту.
Затем выложите помидоры и специи: сушеный чеснок, прованские травы и красную паприку.
Перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Влейте горячую воду, перемешайте. Доведите суп до кипения.
И тонкой струйкой влейте взбитые яйца, мешая содержимое кастрюли.
Прокипятите минутку, снимите с огня и оставьте томатно-яичный суп под крышкой настаиваться минут на 5-10.
Яичный суп с помидорами готов! Подавайте к столу, украсив зелёным луком с хлебом и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов