Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Щавелевый суп с колбасой и яйц

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Щавелевые супы - одни из самых любимых в моей семье, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю рецепт такого супа с колбасой и яйцами. Готовится он просто и быстро при наличии любого мясного бульона. Сытный и вкусный суп.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Щавель - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    • Б → 3.65
    • Ж → 4.21
    • У → 2.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для щавелевого супа с колбасой и яйцами.

    Фото 1


    Сварите куриный бульон или любой мясной. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу или мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.

    Фото 2


    Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут на среднем огне.

    Фото 3


    После добавьте морковь и лук в кастрюлю.

    Фото 4


    Любую колбасу (у меня вареная) нарежьте кубиками.

    Фото 5


    Добавьте в суп.

    Фото 6


    Щавель помойте, удалите стебли, а листья нарежьте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.

    Фото 7


    Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите, очистите и нарежьте произвольно. Добавьте в готовый суп.

    Фото 8


    Щавелевый суп с колбасой и яйцом готов. При подаче добавьте в тарелку сметану и зелень.

    Фото 9


    Щавелевый суп с колбасой и яйцом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Делаю почти так же, только яйца добавляю сырые взбалтывая их вилочкой в самом конце варки! Очень люблю этот суп! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки