E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт)

Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт)

Очень вкусный, сытный, витаминный суп со щавелем - это самое популярное первое блюдо с наступлением весны.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

  • 52 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда - как этот суп.


Подготовить продукты для приготовления классического щавелевого супа с говядиной.

Ингредиенты для щавелевого супа с говядиной


Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л), поставить варить на огонь. Репчатый лук целиком добавить к мясу, варить вместе, затем лук убрать, он больше не понадобится. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Положить мясо в воду


Картофель вымыть, очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю с вареным мясом.

Порезать картофель


По желанию вы можете добавить в суп рис, для этого его хорошо промыть и положить в бульон, он придаст супу бархатистость.

Промыть рис


Пока варится картофель, очистить и нарезать морковь, добавить в кастрюлю, варить до готовности овощей. Посолить.

Порезать морковь


Пока варятся овощи, подготовить зелень, хорошо промыть щавель и нарезать.

Порезать щавель


То же самое делаем с укропом, вымыть его под холодной водой и нарезать. Добавить щавель и укроп в кастрюлю, довести до кипения, огонь сразу убавить, варить 2 минуты. Кастрюлю укрыть полотенцем, дать супу настояться 15 минут.

Порезать укроп


Классический щавелевый суп с говядиной готов. При подаче добавить в суп вареное яйцо и сметану. Ну очень вкусно!


Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Да, Людочка, отличный супчик, с удовольствием бы отведала!
Нравится
(0)
ответить
Супер суп!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анечка, я рада, что ты заглянула на суп!
Нравится
(0)
ответить
Людочек, какой супчик у тебя хороший! Да на говядинке, ммм)) Аппетитно очень!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, как же весной, да без такого супчика, ну никак...Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, Людок, у нас классика, правда, обязательно со шпинатом, но это у нас
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я тоже практикую этот супец и со шпинатом, и с крапивой, всегда вкусно и беспроблемно получается.
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Любимый суп, шикарное фото!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, у нас это тоже любимый суп!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая финальная красивая!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце, за комплимент!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта