Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт)

Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт)

Очень вкусный, сытный, витаминный суп со щавелем - это самое популярное первое блюдо с наступлением весны.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда - как этот суп.


    Подготовить продукты для приготовления классического щавелевого супа с говядиной.

    Ингредиенты для щавелевого супа с говядиной
    Фото 1


    Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л), поставить варить на огонь. Репчатый лук целиком добавить к мясу, варить вместе, затем лук убрать, он больше не понадобится. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

    Положить мясо в воду
    Фото 2


    Картофель вымыть, очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю с вареным мясом.

    Порезать картофель
    Фото 3


    По желанию вы можете добавить в суп рис, для этого его хорошо промыть и положить в бульон, он придаст супу бархатистость.

    Промыть рис
    Фото 4


    Пока варится картофель, очистить и нарезать морковь, добавить в кастрюлю, варить до готовности овощей. Посолить.

    Порезать морковь
    Фото 5


    Пока варятся овощи, подготовить зелень, хорошо промыть щавель и нарезать.

    Порезать щавель
    Фото 6


    То же самое делаем с укропом, вымыть его под холодной водой и нарезать. Добавить щавель и укроп в кастрюлю, довести до кипения, огонь сразу убавить, варить 2 минуты. Кастрюлю укрыть полотенцем, дать супу настояться 15 минут.

    Порезать укроп
    Фото 7


    Классический щавелевый суп с говядиной готов. При подаче добавить в суп вареное яйцо и сметану. Ну очень вкусно!


    Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да, Людочка, отличный супчик, с удовольствием бы отведала!
    0
    Супер суп!
    1
    Автор рецепта
    Анечка, я рада, что ты заглянула на суп!
    0
    Людочек, какой супчик у тебя хороший! Да на говядинке, ммм)) Аппетитно очень!
    1
    Автор рецепта
    Рената, как же весной, да без такого супчика, ну никак...Спасибо, солнце!
    0
    отличный супец, Людок, у нас классика, правда, обязательно со шпинатом, но это у нас
    1
    Автор рецепта
    Таня, я тоже практикую этот супец и со шпинатом, и с крапивой, всегда вкусно и беспроблемно получается.
    0
    Отличный супчик!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0
    Любимый суп, шикарное фото!
    1
    Автор рецепта
    Тома, у нас это тоже любимый суп!
    0
    Ах, какая финальная красивая!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, солнце, за комплимент!
    0