Горячий суп - очень важная часть обеда. Бывают случаи, когда нет возможности нигде приготовить горячее, но есть мультиварка. Именно в ней можно сварить наваристый бульон и вкусные щи.
Совсем простой рецепт, справится даже начинающая хозяйка, главное - наличие желания и мультиварки с самыми простыми функциями.
Мякоть говядины - 600 г
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Перец молотый, горошком душистый - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с говядиной в мультиварке. Для этого рецепта, где всё готовится в мультиварке, лучше взять именно филе говядины. Овощи все - среднего размера, капуста у меня молодая. Также потребуется горячая вода.
Все овощи помойте и очистите. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук и чеснок мелко порубите ножом. Капусту тонко нашинкуйте.
Мякоть говядины промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте крупными кусочками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим Жарка. Когда чаша нагреется, выложите нарезанное мясо и обжаривайте в этом режиме 10-15 минут. Не допускайте пригорания мяса, крышку можно закрыть.
Добавьте к мясу нарезанные лук, чеснок, натёртую морковь и томатную пасту. Обжаривайте всё вместе минуты 3-4, постоянно помешивая.
Влейте в чашу 2-2,5 литра горячей воды, закройте крышку, установите режим Суп/каша и варите бульон 30-60 минут, в зависимости от выбранного мяса: для молодого мяса хватит и 30 минут, более старое мясо варите дольше. Я всегда устанавливаю сверху чашу для варки на пару, чтобы бульон не убежал.
В готовый бульон добавьте нарезанный картофель.
Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте.
Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Варите щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке до готовности овощей - 15-20 минут.
Готовому супу дайте обязательно настояться после приготовления 10-15 минут.
Подавайте суп горячим, присыпав нарубленной свежей зеленью укропа и петрушки. Обязательно предложите свежую сметану и хлеб. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария