Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Полевой суп с пшеном (классиче

Полевой суп с пшеном (классический рецепт)

Если вы застали советские столовые, то должны помнить и этот суп, поскольку встретить его можно было очень часто. Готовят полевой суп, в основном, на сыром сале с мясными прослойками или шпике. Это первое блюдо очень простое в приготовлении, с самыми недорогими продуктами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Картофель - 400 г

Сало свежее - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - около 2 л

Кастрюля 2,5 литра
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для классического полевого супа с пшеном и салом. Лук и картофель очистите, помойте вместе с укропом. Сало берите с мясными прожилками, так шкварки получатся вкуснее, и суп тоже.

    Фото 1


    Пшено промойте, залейте кипятком, отставьте в сторону.

    Фото 2


    Нарежьте сало и репчатый лук кубиком. Сало ещё часто нарезают брусочком, тогда его будет легко выловить при подаче из тарелки, если вы не очень любите шкварки. Жарьте на умеренном огне, желательно вытопить лишний жир.

    Фото 3


    Когда лук и шкварки станут золотистого цвета, выключите плиту под сковородой, саму сковороду поставьте под наклоном, приподняв сало с луком чуть вверх. Таким образом весь лишний жир стечет вниз и не попадет в суп.

    Фото 4


    Слейте воду с пшена, промойте его до чистой воды. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на сильный огонь.

    Фото 5


    Как только вода закипит, переложите в кастрюлю шкварки с луком и нарезанный мелким кубиком картофель. Снимите всю пену с поверхности супа, долейте воды до верха, варите на умеренном огне минут 15-20, до готовности картофеля. В процессе положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Фото 6


    Нарубите укроп, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Дайте настояться минут 10 под крышкой.

    Фото 7


    Классический полевой суп с пшеном и салом подают с ложкой сметаны.

    Фото 8


    Приятного.


    Полевой суп с пшеном (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Joe
    Понравилось, я рад.
    1
    Автор рецепта
    Joe, и я рада, спасибо за отзыв)
    1
    Ух, со шкварочками
    0
    Автор рецепта
    Матильда, самая вкусная еда - самая простая))
    0