Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из соевого мяса с морковью

Салат из соевого мяса с морковью

Салат из соевого мяса с морковью - более сытный, чем обычная корейская морковка.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Соевое мясо - 80 г

Растительное масло - 40 мл

Кориандр - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа "Вегета" - 1 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый привкус, очень пикантный.


Хотя само по себе приготовление салата из соевого мяса с морковью занимает не много времени, нужно иметь в виду, что сразу он будет невкусным, ему следует дать настояться хотя бы парочку часов. Как и корейскую морковь, этот салат можно хранить в банке и есть на следующий день.


Если у вас есть выбор между соевым мясом в форме гуляша и в форме фарша, то для салатов, по-моему, лучше подходит более мелкий, "фаршевый" размер.


Соевое мясо замочить в 500 мл кипятка на 10 минут (или иное время и пропорция, которые указаны у вас на упаковке).


Морковь почистить и потереть тонкой соломкой.


Потолочь кориандр.


Довести кориандр до кипения в растительном масле и дать настояться минутку-две. Можно использовать в салат только ароматизированное масло, можно и масло, и кориандр, это уж кто как любит.


Полностью слить жидкость с соевого мяса.


Соединить все ингредиенты салата (чеснок при этом почистить и продавить через пресс), хорошо перемешать и мариновать как минимум 2 часа.


Салат из соевого мяса с морковью готов. Приятного аппетита!!!


Салат из соевого мяса с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я ни разу соевое мясо не ела)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, знаешь, когда его ешь, главное - не искать черт сходства с нормальным мясом. Оно вкусное - просто совсем по-другому вкусное. А, и ещё пустым его есть не пробуй, всегда только с чем-нибудь. А вот комбинировать его можно, считай, с чем у годно, хоть с рыбой.
0
ответить
Наталия М., интересно, буду знать теперь:smile:
0
ответить
Батюшки!!!:scream: У вас там совсем мясо перевелось что ли, что вы на сою перешли?)))))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а у меня каждую зиму - в начале весны такая дурь: неудержимо тянет на сою и бобовые. Я уже себя знаю и привыкла. Без понятия, что такое в них содержится, чего мне не хватает - но что-то есть, очевидно. Я не скажу, что мяса мне в это время не хочется... Просто реально хочется вот такой вот трухи. И фасоли. 
0
ответить