Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Львовский борщ в мультиварке

Львовский борщ в мультиварке

Борщ под названием «Львовский» готовится со свеклой, но без капусты, а подается с сосисками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть устоявшиеся рецепты, которые подают в учебниках кулинарии и кулинарных книгах. Вот и сегодня я опробовала рецепт львовского борща по учебнику кулинарии Г.Старовойтовой. Ранее из этого учебника я брала рецепт черниговского борща с яблоками и кабачками. Попробуйте, мне понравилось.


    То, что борщ называется львовским, не значит, что только так и готовят это блюдо на Галичине. Готовят его там по-разному, тем более, что у этого рецепта есть особенность — здесь не нужна капуста. Но именно под таким названием подается рецепт, который я предлагаю сегодня.


    Готовить львовский борщ я буду в мультиварке. Если я заявляю рецепт под таким названием, это означает, что готовить его я буду именно в мультиварке, не используя другие нагревательные приборы, хотя это можно и сделать. В некоторых обстоятельствах мы и не имеем возможности использовать другие нагревательные приборы, например, на даче, где нет плиты, или же в студенческом общежитии, если нет желания готовить на общей кухне.


    Подготовим ингредиенты.

    Фото 1


    Начнем с приготовления пассеровки. Лук мелко нарежем, морковь натрем.

    Фото 2


    Поджарим на программе «Жарка». У меня мультиварка автоматически отключается на этой программе, но нужно все же следить, чтобы не подгорело. Помешиваем. Готовую пассеровку откладываем.

    Фото 3


    Свеклу для львовского борща нужно заранее отварить. Если используем мультиварку, то сделать это можно на любой программе, где температура равна или выше 100 градусов - «Суп», «Тушение», «Пароварка». Свеклу лучше выбрать не очень большую, чтобы варить не пришлось слишком долго. Варить, скорее всего, придется чуть больше часа. Пробуем. Вареную свеклу чистим и нарезаем соломкой.

    Фото 4


    Добавляем к свекле немного воды, уксус, томатную пасту и тушим 10 минут, затем выкладываем в миску и отставляем. Томатную пасту для борща я использую домашнюю.

    Фото 5


    Мясо нарезаем некрупными кусочками.

    Фото 6


    Складываем в чашу мультиварки, добавляем сухой или свежий корень петрушки, заливаем водой, солим и ставим вариться на программе «Суп» 50 минут.

    Фото 7


    Тем временем чистим картошку и нарезаем кубиками.

    Фото 8


    Таким образом, подготовительную работу мы сделали: подготовили пассеровку, свеклу, картошку.

    Фото 9


    Через 50 минут от начала варки бульона добавляем картошку. Варим 15 минут.

    Фото 10


    Затем добавляем свеклу и пассеровку. Варим Львовский борщ в мультиварке до готовности еще минут 20 на той же программе.

    Фото 11


    В конце добавляем сахар, перец, зелень, лавровый лист.

    Фото 12


    Перед подачей бланшируем сосиски, нарезаем кружочками и добавляем в каждую тарелку по несколько кружочков. Подаем со сметаной.

    Фото 13


    Львовский борщ в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Борщ хороший, название плохое. Такой рецепт во Львове никто слыхом не слыхивал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Сергей, согласна. Я думаю, еще больше удивятся жители Черниговщины, когда узнают, как готовится борщ под названием "Черниговский". Обращаю внимание, что готовила я эти борщи по УКРАИНСКОМУ учебнику для кулинаров.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я от любого борща не откажусь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, я тоже!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный борщ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, согласна! Борщ - это вообще очень вкусное дело!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю этот борщ! Какой он у тебя аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    тома, Борщ хорош в любом виде!
    Нравится
    (0)
    ответить