Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Несложно и вкусно - именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах. По мне, овощи, тушенные в сливках - это всегда вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.


    Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.


    Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка - непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.

    Ингредиенты для тушеных кабачков с картошкой в сливках
    Фото 1


    Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

    Порезать картофель
    Фото 2


    В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

    Обжарить картофель
    Фото 3


    Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.


    Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

    Порезать кабачок
    Фото 4


    Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

    Обжарить кабачок
    Фото 5


    Добавить картофель к кабачкам.

    Соединить кабачки с картофелем
    Фото 6


    Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

    Выдавить чеснок
    Фото 7


    Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

    Всыпать соль и перец
    Фото 8


    Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

    Влить сливки
    Фото 9


    Готовое блюдо посыпать укропом.

    Посыпать укропом
    Фото 10


    Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.


    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сливках
    Фото 11


    Тушеные кабачки с картошкой в сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Спасибо. Получилось вкусно. Вместо сливок добавила молоко.
    0
    Филипп
    Не было зелени и вспомнил, что есть мангольд.
    Отличное решение оказалось.
    В общем.
    Все обжарил как в рецепте, только плюсом еще лук и морковь.
    Мангольд тоже обжарил слегка.
    Всё солил во время обжарки.
    Потом все закинул в сотейник, поперчил, залил сливками и присыпал куркумой немного для уравновешивания сливок.
    Потушил.
    Блюдо обалденное вышло, легкое, вкусное, сытное в тоже время и яркое)))
    Спасибо за идею
    Вложения
    5