Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Несложно и вкусно - именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах. По мне, овощи, тушенные в сливках - это всегда вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.


Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.


Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка - непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.

Ингредиенты для тушеных кабачков с картошкой в сливках


Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Порезать картофель


В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

Обжарить картофель


Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.


Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

Порезать кабачок


Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

Обжарить кабачок


Добавить картофель к кабачкам.

Соединить кабачки с картофелем


Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Выдавить чеснок


Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

Влить сливки


Готовое блюдо посыпать укропом.

Посыпать укропом


Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.


Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сливках


Тушеные кабачки с картошкой в сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
161 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо. Получилось вкусно. Вместо сливок добавила молоко.
0
ответить
Филипп
Не было зелени и вспомнил, что есть мангольд.
Отличное решение оказалось.
В общем.
Все обжарил как в рецепте, только плюсом еще лук и морковь.
Мангольд тоже обжарил слегка.
Всё солил во время обжарки.
Потом все закинул в сотейник, поперчил, залил сливками и присыпал куркумой немного для уравновешивания сливок.
Потушил.
Блюдо обалденное вышло, легкое, вкусное, сытное в тоже время и яркое)))
Спасибо за идею
Фото
6
ответить