Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Гарнир из глазированной морков

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном

Красивый, яркий и вкусный гарнир из моркови очень хорошо подойдет к праздничному столу!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из кулинарных шоу, там судьи очень хвалили этот гарнир, решила и я не отстать от великих кулинаров и приготовила такую морковку. Очень вкусно, ярко, морковь получается не полностью разваренной, держит форму и сохраняет все свои полезные вещества!


    Подготовим все продукты по списку. Сахар в этом рецепте по желанию можно заменить медом, но не цветочным.

    Ингредиенты для гарнира из глазированной моркови с тимьяном


    Прежде всего почистим морковь при помощи овощерезки. Обрежем ботву, оставив небольшие хвостики для красоты.

    Почистить морковь


    В кастрюле закипятим воду и пробланшируем морковь буквально 4-5 минут. Отбросим морковь на дуршлаг.

    Бланшировать морковь


    В сковороду выльем оливковое или любое растительное масло без запаха и прогреем его. Только после этого выкладываем в сковороду сливочное масло и даем ему полностью растопиться.

    Растопить масло


    Если у вас сковорода небольшая, то готовьте морковь в несколько заходов. Нужно, чтобы морковь была в сковороде в один слой.

    Положить морковь на сковороду


    Добавляем соль, сахар и сушеный тимьян к моркови в сковороду.

    Всыпать сахар, соль и тимьян


    Обжариваем морковь до мягкости и румяности минут 7-10, помешивая. Готовность моркови проверяем вилкой или ножом.

    Пожарить морковь


    Гарнир из глазированной моркови с тимьяном готов!

    Фото гарнира из глазированной моркови с тимьяном


    Приятного аппетита!

    Рецепт гарнира из глазированной моркови с тимьяном


    Гарнир из глазированной моркови с тимьяном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люлю
    а тимьян когда класть?
    0
    Люлю
    ой,пардон, увидела!
    0
    Шикарный вариантик, я так в духовочке запекаю - бомба!
    0
    прелесть!
    0
    Леночка удивила и порадовала, я про такой гарнир даже не слышала, у нас морковка такого размера и с хвостиками только осенью у бабушек бывает или со своего огорода у родителей, спасибо очень аппетитно и красиво, супер!
    0
    Ого! Это что-то необычное!
    0
    Восхитительная морковь!  У нас такая по размеру только весной и бывает!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, конечно, с молоденькой повкуснее будет, но и с крупной можно приготовить, не хуже будет!
    0
    Ооо, как красиво, готова съесть морковку, потому что она красивая)))))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик, ну, мы ж сначала глазами едим.. так что - угощайся!!
    0
    Оранжевое чудо на тарелочке! Классная морковка!
    0
    Автор рецепта
    Миланика, спасибо большое, вы правы, зимой так красиво на тарелке глаз радует такая морковочка!
    0
    Вот это ты меня удивила, Леночка! Отличное блюдо, захотелось непременно попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо)). А я вот большой любитель такой морковки и детей на нее подсадила, внучка любит очень.
    0
    Отличный гарнир! И морковочка такая стройная, как модель!
    0
    Автор рецепта
    ОЛЕСИК!!! Тебе такая морковочка должна понравиться, мож сливочного масла не добавляй, а так - очень ароматно и полезность сохраняется.
    0
    Ох, Лен... у нас морковь - как снаряды)))))) Маленькую видела только в Хошимине, прям совсем малюсенькая, аккуратненькая такая. Но не купила, потому как впереди был весь день на шопинг, с морковкой наперевес был бы не тот эффект))) Так что, стащу твою)))
    0
    Автор рецепта
    Олеся, а я вчера купила круглую морковочку, размером с грецкий орех, такая прикольная)), сладкая)
    0
    Вот уж точно: век живи, век учись, а все равно дураком помрешь))))) Я такую морковку даже не видела)))
    0
    Леночка, красивая морковь получилась! Будем ждать сезон молодой моркови и готовить))
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо, обязательно хотя бы разок приготовь, вкусно очень, но из молодой намного вкуснее. Я и из крупной делала, на восемь частей вдоль резала, тоже неплохо.
    0
    Ленок, такая морковка у тебя аппетитная! Думаю вкусно из молодой морковки такое приготовить. На днях пошла за морковкой в магазин, а там морковь такого размера... мама дорогая)))) Выбирала-выбирала поменьше, взвесила 550 г 1 штука)) Из такой моркови сразу несколько блюд можно приготовить))
    0
    Автор рецепта
    Лик, 550 г - это реально перебор, как кормовая уже пойдет, но накормить можно целую свадьбу ею, это точно)).
    0