Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Глазированная морковь на гарнир

Глазированная морковь на гарнир

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 1 кг;

Сахар – 2 столовые ложки (без горки);

Соль – хорошая щепотка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Лимон – половина;

Черный молотый перец;

Зелень (петрушка) – пучок.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на дворе лето или осень, это легко, а вот в холодное время года раздобыть что-нибудь кроме свеклы, морковки, лука и заморозки практически не возможно.


    Вот так я и познакомилась с морковкой на гарнир! На самом деле в первый раз я очень долго решалась и на всякий случай (чтоб муж из дома вместе с морковкой не выгнал) приготовила «полноценный» гарнир. К моему удивлению, рыжая вкуснятина ушла в первую очередь! Я запекала морковь со специями по-корейски.


    С тех пор количество оранжевых гарниров в моей коллекции увеличилось. И вот очередной рецепт. Мне, ребенку (что удивительно) и моей маме он очень понравился, муж же сказал, что сладко и к мясу не катит. Для себя я дополняю такой морковкой паровые колбаски с зеленым горошком и морковными кубиками. Очень и очень по-осеннему!


    Ингредиенты для гарнира: морковь, масло сливочное, лимон. Я делала половинную порцию.

    Ингредиенты для приготовления глазированной моркови
    Фото 1


    Морковку моем, чистим кожицу.

    Морковь очищенная
    Фото 2


    Режем вот такими кусочками примерно по 1,5 см.

    Морковь кусочками
    Фото 3


    Выкладываем овощи в кастрюльку для тушения (сотейник, мультиварку), заливаем водичкой так, чтобы она не полностью прикрывала морковь. Добавляем половину куска масла, сахар и соль.

    Морковь с маслом сливочным
    Фото 4


    Включаем режим «Варка» и как только вода закипит, переходим в режим «Тушение», или убавляем огонь на минимум. Готовим полчаса.

    Фото 5


    Затем открываем крышку и выпариваем воду. Можно переключить мультиварку в более мощный режим, например «Выпечка». Перемешивать морковку лопаточкой не стоит, так как она может потерять свой внешний вид из-за мягкости. Достаточно потрясти кастрюльку. Как только вся вода выпариться, выкладываем оставшуюся половинку масла, чтобы оно обволокло каждый морковный кусочек, выжимаtм сок лимона и добавляем черный свежемолотый перец. 

    Фото 6


    Перемешиваем встряхиванием.

    Фото 7


    Вот такая красивая и блестящая выходит морковка. Перед подачей щедро посыпаем свежей зеленью.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    рецепт глазированной моркови
    Фото 9


    Глазированная морковь на гарнир, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    В какой момент добавлять соль. Не написано
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, вместе с сахаром и маслом. Благодарим за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дополнено.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    очень вкусно и полезно, мы морковь часто едим, беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить