Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты

Оглавление

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука - 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки можно использовать манку. Готовить их можно на сковороде или в пароварке.


Приготовьте необходимые продукты.


Капусту нарежьте, а затем измельчите в блендере.


Морковь потрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Картофель пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Смешайте все овощи.


Посолите овощи и добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть паприка, черный молотый перец, приправа для фарша. Хорошо перемешайте.


Добавьте в фарш 2 ст. ложки муки или манки. Перемешайте.  Если добавляете манку, то перед тем как жарить, желательно дать постоять фаршу в течение 20-30 минут.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке.


Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон. После того, как вы перевернули котлеты, желательно сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Обжарка постных котлет из овощей


Овощные котлеты готовы.

Рецепт овощных котлет


Приятного аппетита!


Овощные котлеты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
А почему у них такая маленькая калорийность? Их же на сковородке в масле жарят.
8
ответить
Алина
Елена Фаевцева, так масла можно и наливать, что котлеты в нем плавать будут и просто слегка смазать сковороду - вот и низкая калорийность.
2
ответить