Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука - 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки можно использовать манку. Готовить их можно на сковороде или в пароварке.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Капусту нарежьте, а затем измельчите в блендере.


    Морковь потрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Картофель пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Смешайте все овощи.


    Посолите овощи и добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть паприка, черный молотый перец, приправа для фарша. Хорошо перемешайте.


    Добавьте в фарш 2 ст. ложки муки или манки. Перемешайте.  Если добавляете манку, то перед тем как жарить, желательно дать постоять фаршу в течение 20-30 минут.


    Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке.


    Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон. После того, как вы перевернули котлеты, желательно сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты.

    Обжарка постных котлет из овощей


    Овощные котлеты готовы.

    Рецепт овощных котлет


    Приятного аппетита!


    Овощные котлеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А почему у них такая маленькая калорийность? Их же на сковородке в масле жарят.
    8
    Алина
    Елена Фаевцева, так масла можно и наливать, что котлеты в нем плавать будут и просто слегка смазать сковороду - вот и низкая калорийность.
    2