![]() |
Овсяные хлопья – 100 г
Лук репчатый – 85 г
Морковь - 90 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 г
Панировочные сухари – 25 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка сушёная – 1 ч.л.
Укроп сушёный – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить постные котлеты из геркулеса на завтрак, обед или ужин. Сытный перекус вам обеспечен. Очень вкусно кушать сразу после приготовления с большим количеством сметаны.
Возьмите такие продукты.

Овсяные хлопья залейте крутым кипятком, так чтобы вода покрыла хлопья и была на палец выше. Оставьте в тёплом месте до полного остывания. Если вы хотите приготовить котлеты на завтрак, тогда можно оставить на ночь для набухания. Хлопья должны полностью впитать воду.

А пока очистите морковь и лук. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на средней тёрке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Как только овсяные хлопья достаточно набухнут, соедините с обжаренными овощами. Хорошо перемешайте.

Насыпьте укроп, петрушку, соль, перец молотый. Перемешайте.

Насыпьте муку. Перемешайте до однородности. Получится вязкая масса.

Влажными руками сформируйте котлетки нужной формы, запанируйте в сухарях.

Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Постные котлеты из геркулеса готовы. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий