![]() |
Консервированный тунец в собственном соку - 300 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями кукурузы.
На самом деле такие котлеты хороши и для домашнего ужина, и для праздничного стола они также подойдут.
Подготовим все продукты для приготовления котлет.

С тунца слить жидкость и выложить рыбу в миску.

Вилкой размять филе.

Вбить куриное яйцо.

С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в котлетный фарш.

Сыр твердый натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам.

Фарш перемешать, добавить муку, черный молотый перец и немного соли, на ваш вкус.

И еще раз фарш вымешать.

Из полученного фарша сформовать круглые небольшие котлетки. НЕ стоит делать котлеты большого размера, есть вероятность того, что при переворачивании они могут разломиться из-за наличия кукурузных зерен в фарше.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть котлеты и жарить их еще 2-3 минуты.

Котлеты с консервированным тунцом и кукурузой готовы. Подавайте их как горячую закуску, полив бальзамическим кремом или любимым соусом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий