Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареные огурцы с говядиной

Жареные огурцы с говядиной

Жареные огурцы с говядиной - необычно, но просто.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и просто оптимально. Нет, ну, со свежим рецепт тоже сработает, но свежие, во-первых, жалко, а во-вторых - в них жидкости больше, так что в данном случае они хуже подходят для жарки.


Приправы в жареные огурцы с говядиной - абсолютно произвольны. На вид блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я сознательно не делала уклон в ту сторону, чтобы показать, что и с европейским комплектом подручных приправ тоже нормально получится.


Говядину режем полосками. Если есть плёнки - удаляем.


Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Жарим до румяности.


Огурец режем кусочками примерно с теми же габаритами, что и говядину. Можно почистить, можно не чистить - зависит от толщины шкуры и её степени подпорченности.


К зарумянившемуся мясу добавляем огурец и вторую ложку растительного масла, обжариваем их вместе, потом закрываем крышку, убавляем огонь и тушим огурцы с говядиной до мягкости мяса. Тут всё полностью зависит от того, из какого отруба был кусок. Но что важно - пересушенным мясо не получится, огурцы не дадут, они там будут рядышком.


В самый последний момент добавляем чеснок и соль.


Сервировать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.


Жареные огурцы с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ЕК
Уважаемая Наталия М. Я всю жизнь думала, что со мной что-то не так из за моей любви к жареными огурцами. Очень было приятно узнать, что я не одна такая. Я уже перепробовала все Ваши рецепты жареных огурцов - ни один не провалился!!!!!!!!!!!!!! К сожалению, я уже упоминала, что фотограф из меня никакой, поэтому я не оставляю фотоотчетов. Но это никак не умаляет ценности Ваших рецептов . Прошу Вас не останавливаться на достигнутом. С уважением ЕК.
3
ответить
Во! :bestofthebest: Корейцы тоже делают такое блюдо, но там огурцы почти свежие, у меня где-то тут и рецепт был. А здесь, и правда, заманчиво и аппетитно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, я - однозначно не кореец! :smirking: Вот прям как знала! :laughing:
0
ответить
Блин, я думала с солеными жареными огурцами - я б такое блюдо с тарелкой бы съела!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, знаешь, а вот к солёным жареным я почему-то равнодушна. Съесть при случае съем, но без фанатизма. Я свежие жареные огурцы люблю.
0
ответить
Вышла весьма заманчиво:topfinger:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да я вообще обожаю жареные огурцы!!! Для меня любой рецепт с ними - заманчив. :smile:
0
ответить