Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в маринаде в духовке

Свинина в маринаде в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К192 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень нежным и выигрывает по вкусу. Существуют различные маринады для запекания свинины в духовке, и один из них я предлагаю вашему вниманию. Этот маринад один из самых популярных.


Для приготовления свинины в маринаде в духовке подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для свинины в маринаде в духовке


Свинину промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Сложить в миску.

Порезать мясо


Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу, посолить и поперчить.

Добавить лук и специи


Густую томатную пасту немного разбавить водой.

Смешать томатную пасту с водой


Вылить томат к мясу с луком, хорошо перемешать. Миску накрыть плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. В идеале лучше оставить на ночь, что я и сделала.

Добавить томатную пасту к мясу


Утром переложить замаринованную свинину в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Положить мясо с луком в форму


Запекать свинину в маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. В середине приготовления мясо перемешать. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 15 минут.

Запечь свинину


Подать вкуснейшую запечённую свинину в маринаде с любым гарниром на завтрак! У меня - с отварной картошечкой!

Рецепт свинины в маринаде в духовке


Фото свинины в маринаде в духовке


Приятного аппетита!


Свинина в маринаде в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получилось совершенно невкусно, такое ощущение, что свинина просто обмазана томатпастой.
0
ответить
erdel_ch Бывалый
:topfinger:
Рецепт хороший, только надо добавить:  ТУШИТЬ ПОД КРЫШКОЙ. - Тогда мясо не подсохнет и местами не подгорит.  
2
ответить
Анжелочка, вкусное мяско получилось!:bestofthebest: У меня тоже рецептик есть мяса в маринаде, но там другой состав, надо и твой попробовать!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я люблю мясо в разных вариантах готовить. Есть конечно и любимые, которые повторяются вновь и вновь, но всегда интересно новое опробовать.
0
ответить
Мясо аппетитное,  а ещё с пюрешкой, да огурчиком!  Вкуснотища!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка, угощайся!
0
ответить