E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в маринаде в духовке

Свинина в маринаде в духовке

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень нежным и выигрывает по вкусу. Существуют различные маринады для запекания свинины в духовке, и один из них я предлагаю вашему вниманию. Этот маринад один из самых популярных.


Для приготовления свинины в маринаде в духовке подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для свинины в маринаде в духовке


Свинину промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Сложить в миску.

Порезать мясо


Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу, посолить и поперчить.

Добавить лук и специи


Густую томатную пасту немного разбавить водой.

Смешать томатную пасту с водой


Вылить томат к мясу с луком, хорошо перемешать. Миску накрыть плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. В идеале лучше оставить на ночь, что я и сделала.

Добавить томатную пасту к мясу


Утром переложить замаринованную свинину в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Положить мясо с луком в форму


Запекать свинину в маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. В середине приготовления мясо перемешать. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 15 минут.

Запечь свинину


Подать вкуснейшую запечённую свинину в маринаде с любым гарниром на завтрак! У меня - с отварной картошечкой!

Рецепт свинины в маринаде в духовке


Фото свинины в маринаде в духовке


Приятного аппетита!


Свинина в маринаде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Получилось совершенно невкусно, такое ощущение, что свинина просто обмазана томатпастой.
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch Бывалый

Рецепт хороший, только надо добавить:  ТУШИТЬ ПОД КРЫШКОЙ. - Тогда мясо не подсохнет и местами не подгорит.  
Нравится
(2)
ответить
Анжелочка, вкусное мяско получилось! У меня тоже рецептик есть мяса в маринаде, но там другой состав, надо и твой попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я люблю мясо в разных вариантах готовить. Есть конечно и любимые, которые повторяются вновь и вновь, но всегда интересно новое опробовать.
Нравится
(0)
ответить
Мясо аппетитное,  а ещё с пюрешкой, да огурчиком!  Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка, угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта