Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в маринаде в духовке

Свинина в маринаде в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень нежным и выигрывает по вкусу. Существуют различные маринады для запекания свинины в духовке, и один из них я предлагаю вашему вниманию. Этот маринад один из самых популярных.


    Для приготовления свинины в маринаде в духовке подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для свинины в маринаде в духовке
    Фото 1


    Свинину промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Сложить в миску.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу, посолить и поперчить.

    Добавить лук и специи
    Фото 3


    Густую томатную пасту немного разбавить водой.

    Смешать томатную пасту с водой
    Фото 4


    Вылить томат к мясу с луком, хорошо перемешать. Миску накрыть плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. В идеале лучше оставить на ночь, что я и сделала.

    Добавить томатную пасту к мясу
    Фото 5


    Утром переложить замаринованную свинину в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

    Положить мясо с луком в форму
    Фото 6


    Запекать свинину в маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. В середине приготовления мясо перемешать. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 15 минут.

    Запечь свинину
    Фото 7


    Подать вкуснейшую запечённую свинину в маринаде с любым гарниром на завтрак! У меня - с отварной картошечкой!

    Рецепт свинины в маринаде в духовке
    Фото 8


    Фото свинины в маринаде в духовке
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Свинина в маринаде в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получилось совершенно невкусно, такое ощущение, что свинина просто обмазана томатпастой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    erdel_ch Бывалый

    Рецепт хороший, только надо добавить:  ТУШИТЬ ПОД КРЫШКОЙ. - Тогда мясо не подсохнет и местами не подгорит.  
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелочка, вкусное мяско получилось! У меня тоже рецептик есть мяса в маринаде, но там другой состав, надо и твой попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! Я люблю мясо в разных вариантах готовить. Есть конечно и любимые, которые повторяются вновь и вновь, но всегда интересно новое опробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мясо аппетитное,  а ещё с пюрешкой, да огурчиком!  Вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Тамарочка, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить