Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Свиной балык - 1 кг;

Ананас свежий - 0.5 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К355 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Много раз я запекала мясо с ананасами в духовке. Это была и курица и свинина: любой вариант очень хорош.Обычно для приготовления такого мяса я использовала консервированные ананасы, но в этот раз привезла спелый и вкусный ананас из дальних краёв , в отличии от тех что продаются в наших супермаркетах. Конечно я не могла упустить возможность запечь мясо именно с таким ананасом. Купила хороший свиной балык и приготовила нежнейшее мясо.


Балык следует хорошо вымыть и обсушить, натереть со всех сторон солью. Сделать на мясе надрезы толщиной 1 см не до конца. Получится своего рода "книжка".

Свинина, балык


Нарезать кусочками свежий ананас и переложить им мясо.

Свинина с ананасом


Нарезать пластинками чеснок и разместить его произвольно. Посыпать свинину перцем из мельницы. Сбрызнуть немного оливковым или подсолнечным маслом.

Добавить приправы


Завернуть мясо в два слоя фольги и оставить в холоде на 1-1.5 часа.

Завернуть свинину в фольгу


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать свинину около 1.5 часов. Затем остудить и убрать в холодное место.


Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать на праздничный стол.

Мясо запеченное с ананасами

Рецепт свинины с ананасами в духовке

Приятного аппетита!


Свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Выглядит не аппетитно ((( Надеюсь по вкусу гораздо лучше, чем по виду...
0
ответить
Ешь ананасы, рябчиков жуй))))) Вкусно, Ликусь!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, было вкусно! Спасибки!
0
ответить
Лик, какая вкуснятина!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить