![]() |
Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке мне попался в интернете. Девушка, которая готовила мясо, обещала, что оно непременно понравится: ведь оно нежное, сочное и вкусное. Так и вышло - мясо отличное!
Его можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.
Сливочное масло должно быть мягким.
Свиная вырезка - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.
Для приготовления свиной вырезки в духовке в фольге подготовьте продукты по списку.

Свиную вырезку подготовьте: промойте и срежьте пленку.
Смажьте смесью специй: паприка, соль, перец, сухой чеснок, кориандр.

Обжарьте мясо на подсолнечном масле на сильном нагреве со всех сторон. На это уйдет буквально 3-5 минут.

Выложите вырезку в фольгу. Если у вас будет несколько кусочков, как у меня, то лучше каждый кусочек выкладывать отдельно.
Смешайте мягкое сливочное масло, смесь трав и натертый на мелкой терке чеснок.
Смажьте ароматной смесью мясо.

Заверните мясо в фольгу.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Если есть термометр, то температура мяса должна быть порядка 63-72 градусов.

Свиная вырезка в духовке в фольге готова. Дайте ей полежать в фольге 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Написать комментарий
Я разрезала, когда она была еле теплая. Такую вырезку лучше есть, горячей. То, что у Вас мясо было "сухое", это потому что остывшее: так со всем мясом бывает, обычное дело. А вырезка в принципе сухая: жира-то в ней нет)))
Вы как всегда порадовали! Спасибо за отзыв и фото отчет! Очень аппетитно!:bestofthebest: Надо и мне повторить рецепт :okhand: