Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в фольге ц

Свинина, запеченная в фольге целым куском

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам. Существует много разных рецептов и способов приготовления, каждый из них придает мясу различные оттенки вкуса и аромата. Свинина, запеченная в фольге, хороша не только как холодная закуска, но и как компонент для бутербродов и салатов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
209 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К388 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим необходимые продукты. Для запекания в духовке подойдет шейка, окорок и лопатка, я взяла свиную лопатку без кости.

    Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге целым куском


    Свинину (желательно взять с небольшой прослойкой сала) хорошенько помоем и обсушим бумажным полотенцем. Соединим майонез с горчицей.

    Соединить майонез с горчицей


    Фольгу сложим в два слоя и выложим на нее мясо. Следите, чтобы фольги хватило с запасом, мясо должно быть упаковано абсолютно герметично. Обмажем кусок мяса полученной смесью со всех сторон.

    Обмазать мясо смесью


    Теперь равномерно обсыплем мясо приправой. Можно использовать, как я, приправу для свинины, а можно взять специи и пряности, которые вам больше по душе.

    Посыпать мясо специями и пряностями


    Упаковываем мясо и убираем его мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день за 1 час до приготовления достаем замаринованное мясо. Затем помещаем его на противень в разогретую духовку и запекаем. Время запекания зависит от величины приготавливаемого куска мяса. Считается, что запекать 1 килограмм свинины необходимо 1 час при температуре 180 градусов. Я запекала 1 час 20 минут. Если у вас есть сомнения в готовности мяса, то сразу после запекания проткните его ножом. Из готового мяса вытекает прозрачный сок.

    Завернуть мясо в фольгу


    Духовку отключаем, оставляем мясо в духовке до остывания. Из сока, выделившегося при запекании, можно приготовить соус и подать к мясу. Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова.

    Фото свинины, запеченной в фольге целым куском


    Свинина, запеченная в фольге целым куском, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    Спасибо!
    Отличная закуска к вину, шикарное мясо для бутербродов, а уж для ночного жорика так вообще восторг)) главное не пересушить. Теперь частенько делаю по вашему рецепту - обожаю когда просто делается и такой превосходный результат.
    2
    Автор рецепта
    Олег, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
    1
    Наталья!
    Майонез вредно греть!
    0
    Ирина
    Спасибо большое за рецепт, у меня не было горчицы, использовала аджику, получилось очень вкусно, всем понравилось
    3
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Любовь
    Очень удачный вариант для бутербродов, моим мужчинам очень понравилось. Спасибо большое!
    2
    Автор рецепта
    Любовь, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
    0
    ТАТЬЯНА
    Марина, а как приготовить соус? Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    ТАТЬЯНА, рецепт соуса к мясу можно найти на сайте или в интернете, по своему вкусу. Самый простой красный соус к мясу.
    1
    Марина,рад Вас приветствовать.Моё мясо получилось лысоватым и не товарного вида.Готовил я сразу два кусочка,по весу грамм 700 каждый.Я свои кусочки с верху приправой не посыпал.Просто мясо натёр солью и перцем,а в обмазку выдавил чеснок.Вот оно и получилось лысоватым как моё фото.Наше мнение с женой,что свинина в фольге по Вашему рецепту получилась лучшей чем мои  другие попытки.Мне ещё надо научиться себя контролировать.Я постоянно думаю,что вдруг мясо не пропеклось и добавляю время.Результат-мясо подсушил.Вам спасибо за рецепт.Отчёт составил.С уважением,Дима.
    19
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет и за доверие к рецепту. 
    Вашу озабоченность по поводу того, что мясо не пропечется понимаю. Сама когда готовлю по рецепту первый раз, тоже переживаю по этому поводу.
    Но, в предпоследнем шаге к рецепту я написала, как можно проверить готовность мяса и не пересушить его.  
    6
    Спасибо за ответ.Для меня главное жену не накормить сырым мясом.С самим собой проблем нет.Я могу и по принципу ГОРЯЧЕЕ СЫРЫМ НЕ БЫВАЕТ.Удачи.Дмитрий.
    8
    Ах, какое мяско, Мариш!!!  Бегу на автобус уже)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка Жду с нетерпением))
    0
    Изумительный кусочек, люблю больше всяких колбас
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка)) Не поспоришь, мясо лучше колбасы, которую сейчас продают в магазинах.
    1
    михаил
    Марина, Насчет колбасы, спорная точка зрения. Конечно краковскую колбасу НЕ предложишь гостям...
    0
    Для бутерброда лучше не придумаешь!
    1
    Автор рецепта
    Соглашусь с тобой, Светочка.
    0
    Отличная замена колбасе!
    0
    Автор рецепта
    Точно, Олеся))
    0
    Часто так запекаю мясо - бесподобно!
    1
    Автор рецепта
    Нам тоже понравилось
    0
    Мариночка! Какое получилось замечательное мяско! И нарезается отлично!
    1
    Автор рецепта
    Да, мяско можно нарезать тонко, для бутербродов самое то.
    0
    Мясо просто замечательное. Мясные блюда всегда хороши, а уж крупным куском особенно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аллочка))
    0
    Мариночка, мясо - очень красивое в разрезе, соглашусь с Оксаной, для праздника- супер!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо Я его по большому счету для бутербродов запекаю. Замена магазинной колбасе.
    0
    Шикарное мясо. На праздничный стол - самое то. 
    1
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо. Я в основном запекаю мясо для бутербродов, вместо колбасы.
    5