Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Отличный рецепт ароматной свининой корейки, запеченной с веточками розмарина в духовке, в фольге.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.


    Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


    Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

    Ингредиенты для запеченной свиной корейки в духовке в фольге


    Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

    Натереть мясо солью со специями


    Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

    Положить на фольгу мясо с чесноком


    Сверху выложить помытые веточки розмарина.

    Положить веточки розмарина


    Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

    Завернуть мясо в фольгу


    Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

    Запечь мясо


    Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

    Готовая запеченная свиная корейка в духовке в фольге


    Нарезать и подать на стол.

    Рецепт запеченной свиной корейки в духовке в фольге


    Готовьте с любовью. Радуйте своих близких.

    Фото запеченной свиной корейки в духовке в фольге


    Запеченная свиная корейка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталия
    Благодарю за рецептик, получилось очень вкусно
    0
    Наталия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    елена
    очень аппетитно обязательно приготовлю
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Готовьте с любовью - и все получится!
    0
    так аппетитно!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо большое
    0
    Правильное мяско получилось!
    1
    Автор рецепта
    Согласна с Вами )))) 
    0
    Отлично приготовлено! Замечательные фотографии!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    1
    это корейка, ну, перепутал человек, прям трагедия))))
    хорошо приготовлено - вкусно и все в меру, ничего лишнего.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Татьяна .
    0
    Название рецепта поправили :)
    0
    Вика
    Где вы видите окорок? Если не умеете различать свиную вырезку от окорока, то лучше и не пишите название,чтобы не позориться!
    0
    не вырезка точно! вырезка узкая и длинная, и вообще деликатес, ее не сыщешь
    1
    сергей
    Вырезки в свиной туше всего грамм 300-350, вырезку маринуют, потом коптят, и получается карбонад.
    0
    Светлана
    сергей, не обязательно коптят ;). Мясо вырезки очень нежное и быстро готовится . Поэтому я люблю готовить вырезку на ужин , когда нужно приготовить что-то быстро;) например,нарезать на медальоны, обжарить и подавать с грибным соусом со сливками , очень вкусно;)
    0