Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 600 г

Чеснок - 4 зубчик

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соус соевый - 100 мл

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Смесь хмели-сунели - 4 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой.


    Мариновать свинину лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору.


    1. Для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, нам понадобятся: свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез.

    Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке
    Фото 1


    2. Кусок свинины разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем обе половинки, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного присыпаем перцем. Оставляем в таком виде мариноваться на полчаса.

    Отбитая свинина со специями
    Фото 2


    3. Через полчаса кладём свинину в миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше - на ночь.

    Свинина в соевом соусе
    Фото 3


    4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину всего лука режем тонкими полукольцами, остальное нарезаем мелкими кубиками.

    Нарезали репчатый лук
    Фото 4


    5. Заливаем нарезанный полукольцами лук кипятком минут на 5. Затем сливаем воду. А лук заливаем свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом. Солим. Маринуем лук 30-40 минут.

    Лук маринуется
    Фото 5


    6. На масле обжариваем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.

    Обжариваем лук и чеснок
    Фото 6


    7. Добавляем муку.

    Добавили муку
    Фото 7


    8. И майонез. Все хорошо перемешиваем. Еще немного обжариваем. Соус для запекания свинины готов.

    Луковый соус
    Фото 8


    9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем - половину свинины. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получится этакий бутерброд: лук-мясо-лук.

    Положили луковый соус на мясо
    Фото 9


    10. Далее накрываем лук оставшейся половинкой мяса.

    Свинина с луком на фольге
    Фото 10


    11. И заворачиваем свинину с луком в фольгу.

    Свёртки фольги на противне
    Фото 11


    12. Запекаем свинину в фольге в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут.


    Раскрываем фольгу и выкладываем половину маринованного лука на верхний кусок мяса. Кулек прикрываем (не закрываем полностью) и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться.

    Свинина, запеченная в фольге в духовке
    Фото 12


    13. Подаем свинину, запеченную в фольге в духовке, горячей с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой.

    Рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Свинина, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия Новичок
    Отличный рецепт, все довольны очень вкусно и мясо мягкое получилось супер! Только почему то нижний слой лука пригорел ( температуру соблюдала. а так все супер.  Спасибо за рецепт 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты ..какое мясо..как я его пропустила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья!!!
    просто супер рецепт!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    катя
    тока мясо надо преворачивать пару раз и время чуть меньше 1-го часа достаточно
    Нравится
    (0)
    ответить
    катя
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Leo Ценитель
    Её убил запах чеснока!
    И это написано на сайте кулинарных рецептов. :-)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия Автор рецепта
    Наталья Б, а как у вас чеснок сверху оказался? Сверху должен быть только маринованный лук, который даже поджариться, если по рецепту, не должен! Это во-первых. А во-вторых, чеснок только НЕМНОГО обжаривается с луком для соуса, с которым и запекается мясо. Возможно, не тот температурный режим был выбран. Жаль, что у вас не получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Б
    рецепт в принципе хороший,для тех кто любит жареный чеснок.Я приготовила свинину по этому рецепту.Пожалела.Запах жареного чеснока отвратительный!Муж пришёл с работы голодный и от такого запаха был просто в ужасе!Мы не то что есть перехотели,у меня даже температура поднялась!Голова раскалывалась...открыли все окна,балкон...Просто кошмар был! На следующий день решила попробовать.Мясо вкусное,но всё что было сверху(лук и ЧЕСНОК) скинула.А так нормальный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия Автор рецепта
    На здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Leo Ценитель
    Рецепт отличный. Всё получилось. Угощал на работе, сказали, что такой вкуснятины никогда не пробовали.
    Нравится
    (0)
    ответить