Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чалагач

Чалагач

Чалагач (челогач) - это простое в приготовлении блюдо из свинины на кости. Обжариваем на сковороде и запекаем в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Чалагач - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К268 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чалагач или челогач, как часто пишут на ценниках в наших мясных магазинах, - очень популярное в нашем регионе армянское мясное блюдо. Его готовят практически в каждой семье, ведь это просто, очень вкусно и достаточно быстро. Вкуснее всего чалагач получается в духовке, биточная часть остается мягкой и сочной. Это настоящее мужское блюдо, они чалагач обожают, по крайней мере мои просят готовить его очень часто.


Чтобы приготовить чалагач из свинины в духовке, нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Самое главное - выбрать правильный чалагач. Корейка обязательно должна быть в тонкой сальной прослойке по кругу, если же она срезана, то готовое блюдо получится сухим.


Нарежьте чалагач по реберной косточке на порции, толщина биточной части должна быть больше 1 сантиметра.


Каждый кусок мяса хорошенько промокните бумажными полотенцами, оно должно быть абсолютно сухим.


С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте раскаленную сковороду постным рафинированным маслом, выложите на нее мясо, обжарьте с каждой стороны до румяной корочки, минут по 5. Обязательно нужно "запечатать" соки в корейке, иначе она получится сухой.


Посолите и поперчите по вкусу чалагач с каждой стороны, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Также если есть в вашей духовке режим полуконвекции, можно запекать при нем. Я запекаю прямо в сковородке, в которой жарю свинину.


Вот и все. Как видите, все действительно просто и быстро.


Чалагач готов. Приятного.


Чалагач, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марта Новичок
мммм... выглядит просто потрясающе! я тоже люблю свинину только с перцем и солью!... мне кажется, что она перегружается маринадами-травами-соусами...))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марта, я тоже люблю свинину с минимумом специй и приправ:smiletongue:
1
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 мерси, Ириш)
1
ответить
По фигу, как называется, это же МЯСО!!! Олесенька-свет будет!:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, обжора:laughcry: только мясо ей подавай:laughcry:
0
ответить
не поняла - это же просто свиная котлета на кости, вкусная и мужская точно, чалагач - это армянский шашлык, с присущим ему маринадом и хотя бы грилем )) может у вас упростили рецептик, Танюш?
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, у нас ее котлетой на кости не называют, а именно - чалагач и готовят именно так, только перец и соль, никаких маринадов. про гриль ты, видимо, пропустила или не дочитала. конечно, вкуснее на мангале или в тандыре, но и в духовке или на сковороде - гриль весьма неплохо получается. 
3
ответить
Татьяна, вот и я про название, везде это идет как свинина на кости, свиная котлета - сама кучу таких рецептов делала, поэтому и удивилась. Что вкусно даже и не сомневалась, что ты, Танюш! отменное блюдо и фотки классные!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, в нашей области проживают 133 национальности из 134 зарегистрированных в стране. поэтому многие вещи у нас называются не так, как везде)) только ходила за ребрами, так что сфоткала для тебя)
Фото
0
ответить
Татьяна, :) спасибо. 
0
ответить
Софи
Татьяна, меня сейчас парализует. Это где такие цены на мясо?? Простите за бесцеремонность..(:flushed:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Софи, на самом деле это 4,5$, в Одессе:smiletongue:
0
ответить