Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с рисом и овощ

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 417 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1866 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

    Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощами
    Фото 1


    Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

    Порезать овощи
    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 3


    Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

    Положить перец
    Фото 4


    Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

    Положить кабачки
    Фото 5


    Добавим соль и перец по вкусу.

    Всыпать соль и перец
    Фото 6


    Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

    Положить помидоры
    Фото 7


    Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

    Сварить рис
    Фото 8


    В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

    Положить рис к овощам
    Фото 9


    Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

    Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тушеные кабачки с рисом и овощами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Невероятно вкусно и просто. Спасибо за рецепт
    0
    Галина
    Очень понравилось, всей семье, блюдо - рис с овощами. Спасибо за рецепт.
    1
    Очень вкусно!
    Блюдо понравилось и тому, кто не любит сладкий перец, и тому, кто не любит кабачки.
    6
    Людмила
    Блюдо получилось оочень вкусное, спасибо за рецепт
    2
    Елена
    Рецепт очень подходящий! Плюс любимые специи - объедение! Спасибо!
    3
    Ангелина
    Очень интересный рецепт. Хочется приготовить, только очень интересно, а кабачков сколько должен весить?
    10
    Крики
    А кабачки разве чистить не нужно?
    14
    Елена
    Крики, молодые можно не чистить
    1
    Людмила
    Рецепт замечательный, читаю и чувствую будет вкусно) Сегодня же приготовлю, всё необходимое имеется! Большое спасибо автору.
    6
    Вера
    Очень понравился рецепт риса с овощами, спасибо за рецепт, завтра приготовлю, большое вам спасибо за интересные рецепты
    12
    Татьяна
    Очень хороший рецепт, большое спасибо
    5
    Большое спасибо за рецепт! Готовила давно и рис добавляла сырой, тушила вместе с овощами, забыла о таком блюде) обязательно приготовлю!
    3
    Елена
    Большое спасибо, обязательно сохраню и приготовлю
    2
    Фёдорова Раиса
    Я приготовила такое блюдо, очень вкусно!
    7
    Юлия
    А на какой количество порций примерно рассчитано данное количество ингредиентов?
    16
    Ирина
    Очень вкусно получилось, спасибо! 
    3
    Тамара
    Состав блюда понравился. Завтра приготовлю.
    1
    Ирина
    Очень просто, вкусно и полезно
    3
    Olha
    Вкусно! И несложно)
    3
    Ольга
    Очень вкусно. По вкусу напоминает лечо
    2
    Мария
    Мне 13 лет и я справилась. Маме готовила на ужин, очень вкусно!
    60
    Очень вкусно и сытно!я приготовила для всей своей семьи! Они были этому очень рады!
    9
    Арина
    Готовлю не так часто,но всегда получается на ура!!
    3
    Елена
    Очень вкусное блюдо, готовлю его уже далеко не в первый раз )  Спасибо автору!
    10
    Автор рецепта
    Елена, благодарю за комментарий и за интерес к рецепту!!
    1
    мари
    где оно тушеное то, когда жареное
    19
    Как раз тушёное, а не жареное. Иначе всё будет как варёное.
    8
    Повар
    мари, на мармите доведённое с защемлением томатов - под крышкой с соком овощей сам под крышкой маю на маленьком огне(ниже среднего))Вместо воды использовал мясо-костный бульон ,а то из-за кабачков на второй день блюду будет ёк(
    0
    Очень легко, а за счет добавления риса - сытно
    4
    Ленусь, вкуснятина у тебя!
    3