Это очень вкусная и сытная запеканка! А еще она красивая, потому как в ней красивые цвета: оранжевая морковь, зеленый кабачок и красный перец. Кстати, рекомендую брать именно красный перец - он не вкуснее любого другого, а просто добавит яркую нотку.
Эта запеканка готовится на сметане, но можно использовать и йогурт. А как-то случилось так, что сметаны не хватало, я добавила где-то половину жирных сливок - тоже все получилось и получилось отлично.
Вкусна запеканка с рисом и овощами как в теплом, так и остывшем виде. Можно есть и холодной, из холодильника, но тут уже на любителя.
Кабачок - 1-2 шт.
Рис отварной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 дольки
Для заливки:Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, салатах или начинках.
Сыр лучше брать не твердый, например, моцареллу.
Лук, морковь и перец нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.) до мягкости.
Выложите в миску.
Туда же отправьте отварной рис, кабачок, натертый на крупной терке (у меня - на терке для корейской моркови), добавьте соль и перец.
В отдельной мисочке смешайте все яйца, сметану, соль и перец (с учетом того, что овощи вы уже солили и перчили). Перемешайте.
Затем добавьте натертый на любой терке сыр и еще раз перемешайте.
Добавьте смесь в миску с овощами.
Перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и выложите в нее смесь.
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Рисовая запеканка с овощами готова.
Слегка остудите и подавайте.
Пока запеканка горячая или уверенно теплая, она будет очень сочной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов