E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из киноа с цуккини

Запеканка из киноа с цуккини

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеканки из киноа и цуккини (кабачка). Этот рецепт понравится всем, кто питается правильно, разнообразно и предпочитает незаморочные рецепты блюд. Я считаю, что такая запеканка станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Ингредиенты

Цуккини - 200 г

Киноа - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Мята свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Цуккини можно легко заменить кабачками, я так и сделала. Сыр лучше взять с ярко выраженным вкусом, который легко плавится, типа "Чеддер".

Фото 1


Начнем приготовление запеканки с того, что отварим киноа. В кастрюлю нальем 300 мл воды и поставим ее на огонь, дадим воде закипеть. Крупу промоем под проточной водой несколько раз. В кипящую воду добавляем 0,5 ч.л. соли и высыпаем крупу киноа. Дадим воде еще раз закипеть, убавим огонь до минимального и готовим крупу минут 10, пока не выкипит вода.

Фото 2


В миске смешаем два яйца, половину сыра, натертого на средней или крупной терке.

Фото 3


Измельчим укроп и мяту.

Фото 4


Добавим зелень в миску к яйцам.

Фото 5


Один кабачок натрем на средней терке.

Фото 6


Добавим натертый кабачок в миску с яйцами. Если у вас очень сочный кабачок, слегка отожмите жидкость из натертого кабачка, но не сильно(!). Также добавим киноа и все хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Фото 7


Половину полученной смеси выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Фото 8


Второй кабачок нарезаем на кружочки, а потом кружочки разрезаем пополам.

Фото 9


Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Фото 10


Выкладываем кусочки цуккини вторым слоем в форму для запекания.

Фото 11


Сверху выкладываем оставшуюся часть массы с киноа. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Фото 12


Затем достаем запеканку, посыпаем верх оставшимся сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Можно для этого включить в духовке режим " Гриль".

Фото 13


Запеканка из киноа с цуккини готова.

Фото 14


Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть минут 10. И нарезаем на порционные куски.

Фото 15


Приятного аппетита!

Фото 16


Запеканка из киноа с цуккини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В ингредиентах указывается 200гр кабачка, а в приготовлении один кабачок, потом второй режется. Получается один кабачок 100г???Может ошибка?? Не 200гр,а 2шт?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, за рецепт. Давно знала об этой крупе, но не готовила. Я очень люблю готовить запеканки, для меня это любимые блюда. Готовить легко и быстро.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)