![]() |
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.

Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Всё насухо вытереть салфеткой.

Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.

Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Её необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.

Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.

Брюшко зашить нитью.

Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.

Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.

По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.

В миске соединить соевый соус и мёд, тщательно перемешать.

Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.

Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой – это прекрасный сытный обед.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий