Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Фаршированный гречкой гусь, запеченный в духовке - вкусное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном – запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить ещё овощной салат или просто подать овощи. Всё! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Гречка – 200 г

Мёд – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К384 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Фаршированный гусь»

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.

Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Всё насухо вытереть салфеткой.

Помыть гуся


Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.

Натереть гуся специями и солью


Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Её необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.

Сварить гречку


Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.

Нафаршировать гуся гречкой


Брюшко зашить нитью.

Зашить у гуся брюшко


Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.

Поставить гуся в духовку


По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.

Достать гуся из рукава


В миске соединить соевый соус и мёд, тщательно перемешать.

Соединить соевый соус и мед


Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.

Смазать гуся соусом


Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой – это прекрасный сытный обед.

Рецепт гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Приятного аппетита.

Вкусный гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Готовьте с любовью.

Фото гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Фаршированный гусь, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. Приготовила гуся впервые и всё получилось!!!
0
ответить
Ирина, рады, что у вас всё получилось с первого раза! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Шикарная птица :smile: Очень аппетитная . 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Инна. Люблю птичек там ...разных.... готовить... и есть...
0
ответить
Как ловко у тебя получается, Ксюш!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Великолепный гусик!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить