Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в соевом соусе в рукаве

Курица, запеченная в соевом соусе в рукаве

Отличный рецепт запекания курицы целиком в духовке. Курица запекается в соевом соусе, в кулинарном рукаве.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 70-80 г

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К364 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 минут, поэтому вам необходимо рассчитать время прихода гостей, чтобы порадовать их отменным запеченным блюдом. Кстати, приправу для курицы вы можете приготовить и в домашних условиях, смешав: молотую паприку, щепотку молотого острого перца, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец.


    Чтобы курица напиталась всеми ароматами маринада, ее в нем необходимо продержать около получаса, не меньше.


    Научу вас, кстати, небольшой хитрости! Слегка приподнимите кожу сверху у отверстия и аккуратно пальцами или ложкой отделите ее от грудки, но не до конца, чтобы образовался карман. В него налейте 2 ст.л. маринада, по одной на каждую половинку грудки. Таким образом куриное филе при запекании не останется сухим!


    Куриную тушку вымойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.

    Ингредиенты для курицы, запеченной в соевом соусе в рукаве
    Фото 1


    Соевый соус и мёд слегка разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.

    Соединить мед и соевый соус
    Фото 2


    Всыпьте в маринад немного соли и приправу для курицы.

    Всыпать специи и соль
    Фото 3


    Куриную тушку полностью обмажьте заправкой и выложите в емкость. Влейте маринад и внутрь птицы, не забыв про карманы на грудке. Дайте ей "отдохнуть" в нем около 30-40 минут, время от времени переворачивая и смазывая ее этим же маринадом.

    Замариновать курицу
    Фото 4


    Затем курицу поместите в пакет для запекания и плотно его завяжите.

    Положить курицу в пакет для запекания
    Фото 5


    Пакет с птицей поместите на противень, а противень - в духовой шкаф, где и выпекайте блюдо около 50-60 минут при 200С. Если верх птицы зарумянится быстрее, чем она приготовится, то прикройте его фольгой или же выключите верхний тэн, если ваша духовка поддерживает такую функцию.

    Положить курицу в пакете в форму
    Фото 6


    Готовую золотистую курочку подавайте к столу горячей, не забыв освободить от пакета. При желании ее можно разделать на несколько частей, отрезая сначала окорочка, крылья и затем все остальное. Обязательно попробуйте запеченную грудку - она изумительна на вкус!

    Фото курицы, запеченной в соевом соусе в рукаве
    Фото 7


    Приятного вам!


    Курица, запеченная в соевом соусе в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусная курочка, спасибо!!!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Малыхина, суперская просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Пока мариную коко шанель
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сергей , готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая цыпа!
    Нравится
    (1)
    ответить